注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

给重庆建设的两点建议(原创)  

2012-01-13 15:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一、建议对重庆两江新区的“幸福广场”进行改造

 

此建议是希望将重庆两江新区“幸福广场”改造成更合理的休闲、旅游、文化传承于一体的景观场所。

 

目前重庆两江新区的“幸福广场”以其广大的面积,音乐喷泉,水幕视频而颇具震撼气势,不过,大概由于成本的原因,音乐喷泉和水幕视频只有在大型节假日才能开放。因而,“幸福广场”作为重庆市民休闲、庆祝广场有余,而作为重庆市平时的旅游景点却因为音乐喷泉和水幕视频只有重大节假日开放而略嫌不尽如人意。为此,笔者建议对“幸福广场”做如下调整。

 

1、改名“幸福广场”为“重庆广场”。

2、树立伟人雕像。毛泽东、秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖、成吉思汗。

3、毛泽东雕像座下是广大工农革命塑像并配赋对重庆有特殊意义的 “沁园春 雪”诗词;

秦始皇雕像座下是秦军战车群塑像;

汉武帝雕像座下是汉军军马战队群塑像;

唐太宗雕像座下是唐诗群塑像;

宋太祖雕像座下是宋词群塑像;

成吉思汗雕像座下是蒙古铁骑群塑像。

4、各个雕像都要用铁栏围起来,都要附上中英文字说明牌,都要彩灯装饰,保证夜夜开放。

5、各个雕像都要用材精细,都要长久矗立,都要请能工巨匠制做成经典艺术品。

6、各个雕像的尺寸一定要尽可能大气。

 

特别注意:毛泽东雕像要比其他几位要高大些许。

 

笔者个人认为:经此调整后的“幸福广场”,作为旅游景点气氛就浓多了。

 

二、建议在重庆两江新区择址建设“中华园”。

 

此建议是希望在重庆两江新区建设一个代表重庆档次的、集民族团结、文化传承、商业、旅游、餐饮、住宅、休闲于一体的景观场所。

 

1、“中华园”以中国版图为形状。

2、“中华园”以中国长城为版本建设“中华园”区围墙。围墙开东西南北四门。中华园内为步行街。“中华园”中央是矗立有中国 龙和凤 两大雕塑,以及可供周末露天表演的、相当面积的灯光广场。

3、“中华园” 围墙内由中国56个民族,各自拥有50X50平方米地坪建筑面积,各自建设本民族最具特色的长久性经典建筑。比如,汉族建设一定尺寸的仿 紫禁城,藏族建设一定尺寸的仿 布达拉宫,土家族土楼,……。

4、“中华园”内各民族划分区域,真正由各民族自治区、自治县等来负责建设并从事以后的组织、经营、管理以及表演和服务。

5、“中华园”内各民族的建设资金投入,由负责的民族自治区、自治县自筹,有困难的可暂由重庆市政府担保借贷。

6、“中华园”内各民族经营各自的工艺品、名特餐饮,土特产品等。

7、“中华园”内各民族必须身着民族服饰。

8、“中华园”内各民族轮流负责组织每个星期天的露天民族歌舞表演。

9、“中华园”外由宽马路,停车场环绕。

10、另外,如果适当,在“中华园”内人工造渠,仿长江、黄河两中华民族的母亲河。

11、“中华园”在重大节日,如国庆、春节则又56个民族共同会演。另外,逢每个少数民族自己的重大节日,也要尽可能安排露天表演、甚至让该民族盛少数民族装束环绕“中华园”长城围墙外敲锣打鼓、载歌载舞、鞭炮焰火表演一圈。

 

特别注意:

1、各少数民族自治区、自治县政府在重庆设立的办事处必须在“中华园”区外。

2、为了给海内外者提供旅游便利,“中华园”外建设宾馆,餐饮,商场,住宅以及需要配套的交通,通讯,治安,消防,医院等设施。

 

希望上述建议能对重庆的发展有益。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                   一个重庆市民

 

 

                                                                                                                                二0一二年一月十三日

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017