注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《弹弓式近防密集发射器》简易导弹近防器?(原创)  

2011-02-04 18:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《弹弓式近防密集发射器》简易导弹近防器?(原创)

 

目前,各国海军近防系统都采用类似守门员这样的730近防炮-7管30毫米,利用高速弹雨,在火瞄雷达的控制下,以每分钟数千发在导弹的来袭轨迹上形成一个炮弹墙阻挡、或击落导弹。

 

笔者依据自己掌握的知识,异想天开的设想发明一种简易、便宜的,类似730近防炮原理的,《弹弓式近防密集阵发射器》。简单思路和制造原理如下:

 

利用圆形齿轮循环转动,连续压缩-释放弹簧,弹簧弹送弹丸,弹丸沿着弹管被发射,在弹管口加装一个定向磁场发生器,弹丸穿过磁场被磁化发射出去。

 相关控制、瞄准、发射角度、发射时间、运算系统可采用近似密集阵近防炮设计和制造原理,这里不再赘述。

至于弹射速度,弹径多大,弹丸用何种金属,弹体用球体、球环或其他,发射距离多远,磁场多大适宜,部署多少部弹射器,都可通过实验调整,只要能达到拦截导弹的效果即可。

 

笔者认为:

1、弹簧弹送应该比子弹爆炸发送故障率低,装备危险性很低。

2、弹射速度可能不及炮弹爆破发射速度快,但可增加弹射器数量达到同样效果。

3、大量磁化后的金属弹丸击中或出现在导弹附近可能吸附在导弹上,改变导弹航迹。

4、即便没能击中导弹,但是,导弹穿过磁化后的金属弹丸区域,势必造成导弹引导装置被干扰或破坏,从某种角度上讲,或许还可能影响GPS卫星对导弹的引导信号。

5、这样的装置制造简易,造价低。

6、这样的装备应该比较适合舰艇近防速度较慢的巡航导弹,还可以适用于陆地重要基地对远程来袭巡航导弹的防御。

7、基于中国海监、海巡、渔政船舰经常与别国小型军用舰船对峙,除现有防卫武力外,再装备这样的近距离密集打击简易装置未尝不是一个很好的选择。特别的,在对付集群海盗方面,应该还可以发挥很好的震慑作用 。

 

异想天开,抛砖引玉,为了租国的强大,希望懂行的或专家考虑,如有可取之处则加以完善。

 

特此向解放军所有戍边官兵致以春节的美好祝福!

 

 

                                                                                                                                                二0一一年春节

 

 

附:密集阵简介

通常所说的“密集阵”,是指美国海军为解决军舰近程防空问题专门设计制造的六管20毫米口径自动旋转式火炮系统,即MK15“火神”密集阵系统。该系统于80年代初投入使用,主要装备大型战斗舰艇。它包括警戒雷达、跟踪雷达、火炮、电子计算机和控制盘。两部雷达配合使用,可在5000米内确定反射面积为0.1平方米的目标位置,并算出其运动参数,同时还可以监视己方炮弹的飞行轨迹,自动校正射击参。该系统在五级海情下可正常工作,既可由本系统控制台控制,也可以遥控方式使用,不需要炮手。炮弹由弹体、弹芯和推出器组成。弹芯是其破坏部分,以贫铀物质制成,密度为钢的2.5倍。

“密集阵”近防系统是美国雷西昂公司的产品,已经生产了800多套,装备了几乎美国所有的海军舰艇并出口另外20多个国家,它使用6管20毫米M61A1加特林炮,发射脱壳穿甲弹(APDS),射速大致在3000-4500发/分钟可调,储弹989发,射程1500米左右,整个系统重5625千克,搜索跟踪雷达工作于Ku波段,并采用"闭环多点技术"(closed-loop spotting technology),"闭环多点技术"是雷达技术的突破,它使"密集阵"既能跟踪来袭的目标,也能跟踪发射的炮弹,从而更有效的杀伤来袭目标。美国海军依靠它强大的技术优势,在舰队防御领域一直走在世界的最前列,"密集阵"近防系统就是它的防御系统中重要的组成部分之一。

"密集阵"系统是美国海军舰只的最后屏障,它能有效的打击从其他防空系统漏掉的反舰导弹。"密集阵"是现役的唯一一种能实现自动搜索,探测,评估,跟踪,锁定和攻击威胁目标(如反舰导弹,水面水雷,小型飞行器等)的近防系统,它也可以与现有的其他作战系统和火控系统结合使用。对于美国“密集阵”这样的近防系统,国际公认的反舰导弹最好策略就是“机动或高速突防”,以很高的速度逼近敌舰,使敌舰的反应时间大大缩短从而使其拦截成功率减小。

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017