注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

当机立断,组建中国南沙群岛区域小舰队(原创)  

2010-05-30 13:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、中国南沙群岛海洋国土主权的现状
        近年来,屡有消息报道:当中国海监、渔政在巡航中国南沙群岛海域时,越南、菲律宾、马来西亚军舰、武装船、飞机监视、开枪、甚至公然用大炮驱赶、中国海监、渔政船。屈辱啊,中国海监、中国渔政,你们在自己的海洋国土里面被别国军民驱赶,而你的祖国还是联合国5大常任理事国之一。
       2010年4月,中国渔政巡航中国南沙群岛海域还披露如下信息:中国南沙群岛海域的西部、中部已经被越南军民霸占,到处可见海底油气钻井平台、越南渔民、越南武装船;中国南沙群岛海域的南部被马来西亚军方控制,海底油气钻井平台密布。中国南沙群岛东部海域是中国和菲律宾相互交错控制,由于没有相关资料,笔者不好妄加评论。但是,长久以来,中国南沙群岛东部、北部主要岛礁都在菲律宾军方控制之下是不争的事实。
       另外,中国渔政这次巡航中国中沙群岛黄岩岛还发现:菲律宾军民已经牢牢控制了中国中沙群岛黄岩岛极其附近海域。
       有照片为证:过去30年来,在南沙群岛岛礁上的投资,越南、菲律宾、马来西亚三国都比中国投资更多;讲生活、居住条件,越南、菲律宾、马来西亚三国侵占的岛礁条件都比中国驻军的7个暗礁条件好;讲人口情况,越南、菲律宾、马来西亚三国都不同程度的向控制的岛屿上移民,而中国仅仅只有少量驻军。

       上述情况说明:

        中国300万海洋国土之82万平方公里南沙群岛海域、8万多平方公里中沙群岛海域都不同程度的被外国侵占,中国再不有效作为,仅仅靠抗议、海监、渔政巡航已经根本捍卫不了中国在这些海域、岛礁的主权,并事实上的永久失去这些主权。也许有人会说,中国一直在抗议、中国一直在巡航、中国在中国南沙群岛还驻军控制着7个暗礁。不错,中国是驻军着7个暗礁,可越南、菲律宾、马来西亚驻军着近50个中国南沙群岛岛礁。唉,中国当前在中国南沙群岛问题上所做、所拥有的一切,除了说明中国还没有丢完中国南沙群岛82万平方公里海洋国土外,不知道还能说明什么?82完平方公里海洋国土啊,占了中国海洋国土面积的1/4,相当于约20个台湾岛的面积,还不说这82万平方公里海洋面积所蕴藏的、丰富的油气、可燃冰,矿产、渔业等资源。中国你能丢吗?中国你敢丢吗?中国你丢的起吗?相信14亿中国人民绝对不会答应。

二、捍卫中国南沙群岛海洋主权的办法
       1、要真正捍卫中国南沙群岛海洋国土主权,中国必须有海军舰队驻守南沙群岛,像现在这样派军舰去溜达是绝对不行。为此,笔者个人认为,中国应该立刻组建南沙群岛小舰队,在中国控制的中国南沙群岛诸碧礁,美济礁,或者永暑礁修建基本军港(笔者认为从地理位置、条件和长远战略来看,诸碧礁浅湖是首选)、常驻南沙群岛小舰队保护中国渔民、保护中国海监、海巡、渔政船,保卫中国南沙群岛海洋主权。
       2、由于中国南沙群岛海域距离越南、菲律宾、马来西亚较中国大陆近多了,没有空军支援的海军舰队是危险的。为此,中国应该立刻夺取中业岛机场(首选,距离诸碧礁仅20多公里),或者在永暑礁浅湖采砂土填礁修建机场,进驻空军。笔者个人倾力主张突然袭击武力收复被菲律宾霸占的中国南沙群岛中业岛。
       3、既然是中国的海洋国土被别国侵略,中国海军就要勇于开第一枪、第一炮,借机、选择性的逐一收复中国被霸占的岛礁。否则,越南、菲律宾、马来西亚三国会主动放弃他们已经霸占30多年并获得极大经济效益的岛礁?谁都知道这纯属痴心妄想啊。

三、中国南沙群岛小舰队配置
       1艘简化版的导弹防空舰、2000吨左右,2艘简化版通用性导弹护卫舰、每艘1000吨左右(或采用中国现有老式在役护卫舰),1艘简化版导弹电子战舰、1000吨左右,1艘简化版导弹猎潜舰、1000吨左右,2艘猎潜艇,2艘常规动力潜艇,高速隐身导弹艇若干艘,以及其他辅助舰船。

       笔者个人认为,上述小舰队配置,比较适合中国南沙群岛海域、海况,常规情况下,足以迎应周边国家海军,且可以相对中国3000吨以上的大型驱逐舰、护卫舰更节约资源。

 

       至于这个驻防小舰队叫什么名字?比如中国南沙群岛守备舰队,中国南沙群岛海岸警卫舰队,中国南沙群岛渔业护航舰队,中国南沙群岛海域护航舰队都可以。达到长久驻防,保护中国渔民,打击海盗的目的就行。

 

       以上见解纯属个人意见,仅供讨论,欢迎拍砖。

 

二0一0年五月三十日

1、菲律宾渔船、炮艇实际控制的中国中沙群岛黄岩岛

当机立断,组建中国南沙群岛区域小舰队(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
2、越南军民实际控制的中国南沙群岛南子岛
当机立断,组建中国南沙群岛区域小舰队(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
3、越南军民实际控制的中国南沙群岛南威岛
当机立断,组建中国南沙群岛区域小舰队(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
4、菲律宾军民实际控制的中国南沙群岛中业岛
当机立断,组建中国南沙群岛区域小舰队(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
5、马来西亚军民实际控制的中国南沙群岛弹丸礁
当机立断,组建中国南沙群岛区域小舰队(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
中国南沙群岛诸碧礁图
当机立断,组建中国南沙群岛区域小舰队(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3037)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017