注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患(原创)  

2010-05-25 22:45:32|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、中国南沙群岛极其海域、中沙群岛黄岩岛及其海域主权严重堪忧
       越南、菲律宾、马来西亚三国瓜分、霸占中国南沙群岛数十个岛礁几十年,中国基于多方面的原因只能接受现状、忍气吞声,甚至被迫抛出了,出让中国最大利益的,搁置争议,共同开发倡议。然而,十数年来,南海上千口油井,拥有南海主权的中国却没有一口,而越南、菲律宾、马来西亚、文莱等国家在中国南沙群岛主权海域内开采油气一跃都变成了油气输出国,而中国自己却不得不费尽力气的全世界投资、开采、购买油气,这不得不说是一个极大的讽刺。笔者认为:在南沙群岛主权问题上,中国是搁置争议了自己,共同开发了别国。
       更让每个中国人震惊的是,2010年4月15日到4月25日,当中国海监、渔政船巡弋中国南沙群岛主权海域的时候,菲律宾、越南、马来西亚炮艇、武装船、军机公然驱赶中国执法船只、外国舰船甚至解下了炮衣、炮口瞄准了中国渔政船,菲律宾、越南、马来西亚军方这种行为,已经实实在在的超出了两国友好解决争议问题所应该采取的反应和持有的行动,说白了,当他们军方炮口对着只有轻型自卫武器的中国渔政船、海巡船的时候,菲律宾、越南、马来西亚三国就已经作出了向中国政府宣战的姿态。
       自从中国海军1988年始进驻中国南沙群岛6个暗礁以来,历时22年,中国只增加控制了一个美济礁,共驻军控制着7个暗礁。而越南驻军控制了29个岛礁,菲律宾驻军控制了9个岛礁,马来西亚驻军控制10个岛礁。82万平方公里中国南沙群岛海洋国土啊,
       网上有大量中国渔政船2010年4月15日到4月25日巡视中国南沙群岛海域所拍的照片,披露了越南、菲律宾、马来西亚在中国南沙群岛岛礁及其海域的侵占行为。如果说过去我们还只是在担忧可能失去我们的南沙群岛海洋国土的话,今天的一切说明,我们可能不得不正视这样一个现实:中国南沙群岛岛礁及其南沙群岛海域,中国中沙群岛黄岩岛及黄岩岛海域已经被外国军方瓜分、控制殆尽。

       哎,难道我们这一辈,真的免不了要成为丢弃中国南海海洋国土的罪人,而被子孙后代所责骂?
       中国南沙群岛及其海域、中国中沙群岛黄岩岛海域已经这样了,我们期待中国军方尽快在中国南海有所作为,收复失地,还我河山,无愧于先祖、无愧于子孙!

二、中国西沙群岛、中国中沙群岛主权存在隐患
       除了上述中国南沙群岛及其海域、中国中沙群岛黄岩岛及其海域的问题外,中国在中国南海的其他岛礁和海域是否就绝对安全了呢?笔者认为也不尽然。因为,越南已经叫嚣它对中国西沙群岛拥有全部主权,并任命了所谓的行政领导,越南的目的,绝不仅仅是争夺中国的南沙群岛海洋国土主权,就是在西沙群岛和西沙群岛海域,中沙群岛和中沙海域越南也准备要与中国一争到底,一些越南政要和军界人士也发出了不惜一战的声音。
       另外,自1974年,毛主席领导的新中国海军以弱抗强、牺牲多人,一举收复中国西沙群岛全部岛礁,三十多年来,西沙群岛被中国军方控制之下。但是,网上也有照片和消息透露,在越南政府的鼓励、授意下,一些越南渔民、人员经常驾船偷偷潜入中国西沙群岛海域偷鱼,甚至登陆中国没有驻军的西沙群岛浪花礁避风、暂住、晒鱼。

       同样的,霸占中国中沙群岛黄岩岛的菲律宾也通过立法、派出渔民、驻守军舰等手段对中国中沙群岛黄岩岛极其附近海域进行事实上的永久霸占,其国防部官员同样也发出了不惜战至一兵一卒的狂妄叫嚣。
       如果黄岩岛极其海域被菲律宾彻底霸占,按照联合国200海里专属经济区的约定,则将危及大片中国中沙群岛海域,特别是紧邻黄岩岛的中沙群岛大环礁极其海域。笔者做过丈量发现:中国中沙群岛黄岩岛距离中国中沙群岛中心大环礁约320公里,还在以黄岩岛为基点的200海里专属经济区以内。也就是说,如果中国失去黄岩岛,那么中国中沙群岛中心大环礁主权也有危险。

三、尽快在西沙群岛浪花礁、磐石屿、北礁、中沙群岛大环礁驻军
       尽快查找漏洞,采取措施,以绝后患。笔者个人认为:由于中国军方秉承不首先开第一枪、第一炮的宗旨,如果胆大妄为的越南人在中国没有常驻军的西沙群岛浪花礁、西沙群岛磐石屿、西沙群岛北礁、中沙群岛大环礁建立设施(如像韩国在中国东海的苏岩礁、中国黄海之日向礁的作为,日本在冲鸟礁之所为),那时中国怎么办?武力拆除?先开枪开炮?为什么要让事态发展到如此被动的局面?所以,笔者认为,最好的办法是中国先行驻军。为了减少投资,场地和生活设施不要求很高,把这些地方建成军方派小股部队轮流进行野外生存短期月训场所即可,只要切实实现了驻军。其实,大家想想,这些地方,除中沙群岛大环礁外,距离西沙群岛永兴岛、深航岛也就100公里范围,驻军一个班即可。如论补给,比较中国南沙群岛驻军,也容易多了。笔者认为,关键还是看军方有没有远见和吃苦耐劳的决心。

       纯属个人见解,欢迎拍砖。

      

       二0一0年五月二十五日

1、越南霸占的中国南沙群岛南子岛

军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
2、越南霸占的中国南沙群岛南威岛
军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 3、菲律宾霸占的中国南沙群岛中业岛

军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 4、马来西亚霸占的中国南沙群岛弹丸礁

军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
5、中国西沙群岛卫星图
军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
6、菲律宾霸占的中国中沙群岛黄岩岛
军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
中国西沙群岛浪花礁灯塔
军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
中国西沙群岛北礁灯塔
军方,中国西沙群岛、中沙群岛主权依然存在隐患(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5523)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017