注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

欢歌笑语之中国,忘战必忧!(原创)  

2010-01-01 23:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢歌笑语之中国,忘战必忧!(原创)

 

2010年元旦来临之际,当我们欢声笑语、合家团聚,当我们佳肴美酒、喜度节日的时候,我们是否还记得那句老话“忘战必忧”?2010年,我们离局部战争还遥远吗?请大家留意一下最近一段时间的多则消息:

消息1东方网20091215报道 据德国防务专家网10日报道,越南政府日前发表第三份国防白皮书。越南在白皮书中表示关切南海地区纠纷的上升势头,并表示希望通过和平方式解决西沙群岛和南沙群岛主权问题,但其也强调不排除以武力方式“保卫”对南海地区的主权。越南国会日前也通过立法允许组建海军民兵保护越南的海上主权。

东方网1217报道 据俄罗斯国际传真社15日报道,越南日前与俄罗斯签订了购买8Su-30MK2战斗机的合同,接下来还将购买另外12架该型战斗机,其总额为6亿美元。此外,越南还将从俄罗斯购买6艘总价20亿美元的基洛级柴电潜艇。分析认为,在中越两国因为南海主权问题纠纷不断的背景下,越南的大手笔武器采购将让南海主权争夺战更加扑朔迷离。

       消息2印度日报1230报道,目前印度海、陆、空三军正为同时应对中巴两国军队做准备。这是因为,印度认为中巴两国同属一个阵营,所以一旦爆发战争印度必将同时面对来自中巴两国的压力。虽然印度会从美俄得到间接支持,但其军队必需要同时打两场战争。

报道称,位于印度北部西姆拉的负责管理部队训练及培训的陆军训练司令部,准备修改战争学说,增加前所未有的培训内容,即训练印度陆海空三军同时打赢对中国和巴基斯坦两场战争。现在,时候已到,印度需要认识到这种同时来自中巴两国的重大威胁。

对此,印度陆军总参谋长迪帕卡·普尔表示,目前印度已经作好“冷启动”的准备,可迅速进入战争模式,成功地在多条战线应战不同军种。报道称,印度计划利用强大的空中优势,同时全力攻击多个敌人。如果同时受到中巴两国袭击,印度将启动其完备的高机动性“战斗群”,以俄制T-90坦克和升级版T-72M1坦克为核心,辅以空中掩护和炮火攻击,在96个小时之间迅速向敌方领土推进。对此,报道进一步解释说,印度计划在战争打响96个小时之内,迫使敌方迅速签署停火协议。

消息3据韩国《韩国时报》24日报道,12月中旬,驻韩美军司令夏普在出席由华盛顿国际战略问题研究所(CSIS)主办的研讨会时表示,“有必要在世界范围内部署驻韩美军,让其更多地介入地区问题的处理。”他进一步解释道:“虽说(将来)可能把部分驻韩美军部署到朝鲜半岛以外的地方,但这并不意味着部队完全撤离韩国并不再回来。

有消息人士透露,美国将在不久后正式实施韩美在2006年达成的战略灵活性协议,由此开启驻韩美军出兵海外的大门。所谓战略灵活性,是指将驻韩美军改编为地区安全机动部队,在发生紧急情况时,可前往朝鲜半岛以外执行任务。

美国正试图将韩国变成日本冲绳那样的非专一性海外部署基地”——换句话说,华盛顿希望驻韩美军不再专注于对付朝鲜,而是更多地介入全球特别是亚太安全事务。

       驻韩美军是美国在远东的惟一重型化部队,陆战能力远在驻日美军之上,是美国实施“前沿威慑”战略的重要筹码。目前,驻韩美军的总兵力约3万人,其中陆军2万余人,空军、海军和海军陆战队约1万人。其中,美国陆军第2机械化步兵师是主力部队,该师装备精良,拥有140M1A2主战坦克,170M2步兵战车,70AH-64攻击直升机,并配有“爱国者”PAC-3等多种型号的防空导弹。

战时,驻韩美军不仅可对朝鲜实施军事打击,也完全有能力威胁周边国家的安全。从地图上看,美军战机从韩国群山基地起飞,只需十几分钟就能进入中国山东半岛境内。所以说,驻韩美军司令如今的表态虽然没有直接针对中国,但决不能对此掉以轻心。

消息4中国中央电视台报道:美军将在关岛修建二战以来最大的军事基地。

另外,据美国环球战略网报道,随着美军将把8000名驻日海军陆战队官兵前往关岛基地,美国正在努力打造关岛的防空作战能力。其中,来自中国的导弹攻击被视为美军关岛基地密集军事设施的主要威胁。

报道称,美军未来几年将会在关岛基地构建不同的防空作战系统。其中一个是战区高空区域防御(THAAD)系统。该系统以导弹连(24枚导弹、三个发射装置以及一个火力控制通讯系统)为组成单位,配备有X-波段雷达。每个导弹连的装备总成本约3.1亿美元,导弹长约18英尺,重约1400,其外形体积与爱国者防空导弹相同,但重量较后者增加两倍。

THAAD的拦截距离为200公里,最大拦截高度150公里,其主要用于拦截短程(比如飞毛腿导弹)和中程(达到2000公里)弹道导弹。中国距离关岛大约3000公里THAAD的建设已经超过20年,是爱国者-3反导系统战力的重要提升。爱国者-3反导系统的拦截能力有限,约仅有20公里。爱国者的防空导弹射程可达70公里

美军还将在关岛基地组建几个陆基先进中程空空导弹(SLAMRAAM)导弹连。在该系统中,每辆悍马车上装有四枚美国空军先进中程空空导弹。一个导弹发射连包括一个火控中心、一部雷达(保持距离75公里)和四到八辆安装有导弹的悍马运输车。导弹的有效射程25公里,可以击落来袭的巡航导弹和直升机。THAADAMRAAM系统主要用于拦截来自中国的巡航导弹。中国被视为美军关岛基地的最可能威胁。

关岛距离夏威夷7000公里,其居住人口为17.3万人,建有大量军事设施,比如主要的美国空军基地、美国海军太平洋中部行动时的重要补给港口、以及特别作战司令部基地。空军基地部署有重型轰炸机、战斗机以及加油机和全球鹰无人机等。海军还拥有海上巡逻艇。美国海岸警卫队在关岛也建有基地,因为关岛是美国领土的一部分,所有居民都是美国公民。

报道最后称,美军将会继续加大力度进行关岛基地防空设施的翻新和扩张,预计整个工程耗资为80亿美元,计划在4年内完成并投入运营。

       消息5美国总统奥巴马定于当地时间12月1日晚在美国陆军军官学校(西点军校)发表全国电视讲话,预计将宣布包括增兵在内的阿富汗新战略。讲话预计持续大约40分钟。

美国总统奥巴马11月29日夜召集高级官员,公布阿富汗新战略,下达执行新战略的命令。这些官员包括白宫办公厅主任伊曼纽尔、国防部长盖茨、参谋长联席会议主席马伦及副主席卡特赖特、中央司令部司令彼得雷乌斯、总统国家安全事务助理琼斯等。

奥巴马随后向国务卿希拉里、驻阿富汗美军最高指挥官麦克里斯特尔、美国驻阿富汗大使艾肯伯通报这一决定。

美联社报道,奥巴马可能宣布向阿富汗增兵最多3.5万人。这将使驻阿美军总数超过10万人,每年耗费超过750亿美元。

美国计划敦促北约盟友向阿富汗增派5000至1万名士兵,这将使西方国家增兵总数达到4万人。英国首相布朗11月30日发表讲话,宣布向阿富汗增兵500人,加上特种部队,驻阿英军人数将超过1万人。意大利政府宣布将阿富汗增兵,但没有公布具体增兵人数。

这样,在阿富汗的欧美联军将达到或超过15万人。

消息6日本正建第二艘直升机航母,排水量达20000吨,并计划向美国购买F35五代战机。大家不要忘记,中日之间存在着钓鱼岛主权之争和东海油气开采与划界纠纷。

消息7、据2010年元月6日出版的《环球时报》报道,中国宣布推进海南国际旅游岛建设后,越南外交部发言人14作出强硬表态,声称中国“严重侵犯”越南主权,将使南海形势紧张化,要求中方立即停止这一行为。敏感的越南媒体立即大做文章,炒作“中国必须立即停止开发越南的西沙群岛(越南称黄沙)”。

据越南新闻网5日报道,越南外交部发言人阮芳娥4日在回答记者提问时表示,越南对西沙群岛和南沙群岛拥有无可争辩的主权。中国政府开发西沙旅游业的行为严重侵犯越南主权,与两国高层达成的共识背道而驰,将使南海形势变得紧张且复杂,越方要求中方立即停止该行动。

越南外交部发言人强硬表态后,一些媒体立即跟风炒作。越南《劳动报》5日在头版刊登“中国必须立即停止发展西沙旅游”的文章。除指责中国“侵占”外,越南还指责中国渔船“密集非法在越南水域作业”。越南《青年人报》5日援引越南岘港市边防部队发言人的话说,去年最后一周有36艘中国船非法进入越南海域捕捞。发言人说,中国渔船几乎每天都闯入越南海域,2010年元旦期间也是如此。越南的做法是将这些渔船驱离越南领海。

对此,中国外交部发言人姜瑜5日表示,“我们注意到了有关情况。我想强调,中国对包括西沙、南沙在内的南海诸岛拥有无可争辩的主权”。(环球时报驻越南特约记者项北 本报记者 王盼盼)

 

还有藏独、疆独、台独。

……

 

凡此种种,中国周边并不安全,中国的领土主权实际受到极大威胁,局部战争的风险依然存在,分裂中国势力还未死心,中国还不能高枕无忧。希望中国军方未雨绸缪,早做准备,能战才能止战。欢歌笑语之中国,忘战必忧!

 

借此元旦之际,春节即将到来之机,向全国所有军人和军人家属致以最衷心的祝福!!!

 

 

00年元月一日

 

中国,欢歌笑语之时,忘战必忧!(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国,欢歌笑语之时,忘战必忧!(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国,欢歌笑语之时,忘战必忧!(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国,欢歌笑语之时,忘战必忧!(原创) - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017