注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

对中国裁军的思考(原创)  

2009-10-05 13:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近,网上传言,中国将要裁军30万,也有说裁军70万。不管此传言真实与否,想必不是空穴来风,笔者假定中国就是有想法要进行裁军,为此,笔者谈点个人意见。

 

根据公布的消息,中国现有军队210万,(包括陆军、海军、空军、第二炮兵等),又从中国2008年国防白皮书我们知道,中国陆军机动作战部队包括18个集团军和部分独立合成作战师()

 

众所周知,随着中国和中华民族各方面利益发展的需要,随着中国服务和贡献于全球经济作用的相对应,随着国际形势对中国主权的逼迫和侵害,随着中国作为联合国安理会成员所必须要承担的相应国际和平责任,为了中国的崛起,为了中华民族的振兴,中国强军富民已经成为中国发展、建设之不二选择。

 

作为世界排名第一的货物贸易国,货通天下而没有军事力量所伴护的中国远洋经济如何承受海盗的挑战?排名世界经济总量第三,作为世界公认的繁荣全球经济的积极力量面对恐怖势力,分裂势力的威胁,没有相应军事力量保驾护航,如何贡献于全世界经济共同发展?拥有十四亿人口,960万平方公里陆地国土,300多万平方公里海洋疆域的中国国家主权正在面临着被并吞,钓鱼岛、南沙群岛、藏南,为了国家领土主权,为了中华民族的尊严,为了中国更专心致志的贡献国际社会,中国能不强军捍卫?

 

综上所述,中国的稳定,富强,领土完整,强军富民完全利于全世界的和平发展。这是人类社会赋予中国、中华民族的历史使命。

 

从小范围讲,中国陆军100多万机动作战力量要同时应对藏南、钓鱼岛、南沙群岛、台独、疆独、藏独非常捉襟见肘,不是吗?如果朝鲜半岛、南沙群岛、台独、藏南同时发生问题,中国陆军仅凭现有数量和机动能力,如何应对?当年对越自卫反击战,中国动员的陆军力量就超过了50万,况且,中国脆弱的机场、铁路、公路机动条件极有可能被敌方远程火力精确定位摧毁,那时百万中国陆军如何进行数千公里机动?中国还根本没有条件攀比美国这个拥有世界上最强大的后勤运输手段、直升机装备、远程打击的军事力量,美国陆军几乎可以全员直升机机动,美国陆军几乎全部数字化,中国差得远啊。

 

所以,中国的强军富民工作任重而道远,千万不要急功近利,进而盲目乐观。笔者不支持中国裁减陆军数量,相反的还应该进一步加强各方面军事力量。不过,笔者支持裁减一些后勤部门,诸如精简文艺、体育、军分区和人武部等。

 

 

00九年十月五日

 

对中国裁军的思考 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017