注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

机会来了,相机武力收复越占中国南沙群岛!(原创)  

2009-08-08 09:33:31|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据网上消息透露:越南针对侵犯中国领海被扣押的渔民问题叫嚣报复中国。消息原引如下:

 

德新社消息:越南威胁中国若不释放被扣渔民 将报复中国

据越南共产党中央机关报《人民报》报道,越南已正式要求中国释放8月1日在躲避风暴时被中国巡逻艇扣押的一条越南渔船和13名船员。

越南外交部发言人黎勇说:“越南周一致函中国大使馆要求立即释放13名渔民并归还他们的船。”黎勇还要求中国告知越南这些渔民目前的状况。

越南水产资源开发保护局局长朱进永(音)今天对《青年报》说,越南将取消即将和中国共同举行的渔业大会,除非中国释放这些渔民。朱进永说,如果取消这次大会,中国将蒙受比越南更大的损失,因为中国的渔船数量更多,“中国渔船将被禁止进入共同渔区”。

这些渔民是8月1日被中国巡逻艇扣押的,当时,他们为躲避南中国海的热带风暴而驶近帕拉塞尔群岛(即我两沙群岛——本报注)。中国、越南及其他4个东南亚国家都对有争议的帕拉塞尔群岛提出了主权要求。

中国军队将这些渔民关押在帕拉塞尔群岛最大岛屿富林岛(即我永兴岛)的一处中国军事基地中。

 

笔者认为,这是中国教训越南,捍卫国家海洋国土主权的极好机会,同时,也是中国破局中国南海海洋国土主权被侵犯,收复南沙群岛被占岛礁的良机。笔者思虑,中国有如下措施可以采取。

1、中国外交部要大张旗鼓、苦口婆心的的举行新闻发布会和各种外交渠道、外交场合向全世界宣布越南侵犯中国领海主权、首先挑起事端的罪行。并充分发动民间渠道广为宣传,要利用各种新闻媒体、网络渠道,制作相关资料向国外进行报道。

2、越南渔船和渔民通常有武装渔民或者武器,中国要在这方面做好文章,收集、整理好相关证据,如果有越南渔民武力抗法、拒捕的摄像、照片、录音更好。当然,做足越南武装渔民侵犯中国领海的签字认罪资料是必须的。

3、出于人道主义,中国也要适当少量释放点老弱病残、妇女儿童,并大加宣传。其他人员,一定不要轻易释放,学学其他国家的做法啊,长期关起来,怕什么,中国养得起。中国,你这次千万不能太善良、太友好了。

4、鉴于越南叫嚣报复中国,中国要勇敢的向全世界宣布,为了捍卫中国的海洋国土主权和中国渔民的安全,中国将加大在中国南海主权海域的武装巡戒力度,坚决打击一切侵犯中国海洋国土的不法行为。中国南海舰队陆海空军三军都要切实作好这些工作,而绝不是口头宣传。

5、由于中国高调捍卫中国南海主权,想必越南也一定会有所应对,中国军方一定要认真、切实、配合的做好中国渔民的武力保护工作,必要的时候,为了中国渔民的安全和生命财产要敢于开枪、开炮。

6、中国在中国南海各岛礁守护点的驻军要充分做好战斗准备,认真应对越南的报复和保卫中国渔民生命、财产安全并还要做好防越南武装偷袭的准备。

7、中国南海舰队海空军、海军陆战队、军方后勤要充分进行战斗准备,不论越南在中国西沙群岛海域、中沙群岛海域、南沙群岛海域进行任何军事挑衅行动都要坚决、毫不留情的实施武力还击。

8、特别是在中国南沙群岛,中国军方要做好借机收复中国南沙群岛被越南侵占相关岛礁的预案,一旦机会来临,毫不犹豫,立刻出手。

 

笔者真切的希望中国外交部和中国南海舰队能够唱好这出双簧戏,为捍卫中国海洋国土主权出把力,为收复中国南沙群岛被侵占岛礁出把力。

 

 

二00九年八月八日

 

中国南沙群岛各岛礁位置图

机会来了,相机武力收复越占中国南沙群岛! - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017