注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国大国崛起之路-从武力收复南沙群岛开始(原创)  

2009-08-20 16:58:21|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笔者认为:一个国家要崛起,一个民族要振兴,不经历战争以求国际社会认可就几乎没有可能性;同时,战争对一个民族的凝聚、感召、教化也是一个促进;另外,通过战争根除腐败和社会弊端,打破社会构架与传统习惯缺陷,无疑也是一剂很好的良药;还有,战争还能促进国家工业、农业、科技、国防、文化的重新整合和进步。我们纵观历史,今天的世界强国曾经的崛起之路,不论是美国、俄罗斯、英国、法国、日本、德国、意大利、加拿大,不论胜败,无一不是都经历过第二次世界大战的战争洗礼。再者,没有强大的军事实力作保证的国家,必然备受列强欺凌,又何以称大国,何言称强国?

 

也许让人费解的是,今天的中国拥有13亿人口、市场,5000年悠久的历史、灿烂的文化,世界坐三望二的经济总量,960万平方公里陆地面积和300多万平方公里海洋国土;拥有世界排名第三的核武库,战略核潜艇,人造卫星、太空飞船、北斗卫星导航系统;拥有世界排名第一的钢铁工业、造船工业;拥有世界排名第一的强大陆军、世界排名第三~五的强大空军、世界排名第五~七的海军,难道还不能号称世界强国?不能,因为国际社会并没有认可你,你还没有经历战争检验的门槛。我们必须认清,即使中国的经济发展达到和超过世界第一的美国,但在列强的眼里,你中国俨然是一个满身肥肉的懦夫,关键是你缺少强者的霸气和信心,更没有人知道你是否具有强国所必须的真实武力。道理很简单,这个世界是强权世界,既然你中国连自己的领土主权都不敢武力捍卫,既然你中国没有强者的霸气、决心和势力,那你就没有资格跻身世界强权俱乐部,更别怨人家瞧不起你、羞辱你。 

 

       没有办法,中国要崛起,中华民族要复兴,这是历史赋予我们这个民族伟大而又神圣的艰巨使命,中国你必须勇敢且坚强的发起国家和民族崛起之战。

 

       然而,战争必然要挑战国际社会的人道底线,利益关系必然导致列强介入的考验,弄不好因遭到群起而攻之断送国家崛起的梦想。感谢历史给中国留下了南沙群岛、钓鱼岛、藏南领土主权这个大国战争崛起的契机,而使中国的崛起之战只要不向交战国本土发起进攻就拥有了摆脱发动侵略战争的人道口实。

 

南沙群岛、钓鱼岛、藏南,应该选择那里作为中国崛起之战的着眼点呢?收复中国藏南,将面对拥有10亿人口,拥有核武库,拥有比较强大武力的印度;收复中国钓鱼岛,将面对拥有1亿人口,海军世界排名前茅、经济和军事实力强大的日本;只有收复中国南沙群岛,越南、菲律宾、马来西亚三国军事、经济实力极其薄弱,即使三国联合起来也相较中国军力差距较大,更何况如果方法和时机得当,完全有可能各个击破。至于南沙群岛收复战怎么进行,请参阅笔者《中国应对当前南海危机的战略策划 》和《收复南沙群岛北部岛礁,打造中国不沉的航母战斗群 》。

 

再说世界列强介入中国的崛起之战的可能性,其实,不论中国在南沙群岛、钓鱼岛、藏南任何一地选择崛起之战都在所难免,中国都必须要认真准备反介入手段,让列强望而怯步。所以,这个条件对于中国选择南沙群岛、钓鱼岛、藏南领土主权收复,都是等同的。

笔者思虑,如果中国因有准备而突然“意外”发起收复中国南沙群岛的崛起之战,只有美军有很好的条件直接军事介入,因为,满布中国周边的美军基地是美军直接介入的基础。但是,这些军事基地又是美军的软肋,中国实际拥有局部和全部摧毁这些军事基地的、强大的第二炮兵和导弹潜艇力量以及陆海空军。笔者坚持认为,善于算计的美国不会不认真预测自己直接军事介入的得失和风险。而且,中美间经济的互补性,加上目前的金融危机,中国强大购买力对美国经济的裨益也增添了美军不直接介入中国收复南沙群岛崛起之战的天平的筹码。如果美国都不直接军事介入中国的崛起之战,相信善观美国眼色行事的日本、澳大利亚、印度等国就更不可能有什么作为。

 

       如果不论中国怎样妥协、让步,美国就是要直接军事介入中国的崛起之战,那么,中国一定要有为了国家的崛起、民族的复兴与美军拼死一战的决心和勇气,置之死地而后生,相信这样的话,美国反而输不起,因为,中国拼命全力一搏、两败俱伤的结果反而是美国更大的弱点,想必美国非常清楚,这正是其他世界列强求之不得的。

 

       笔者大胆推断,如果美军没有直接军事介入中国的崛起之战,而中国又武力收复了中国南沙群岛,那么,全世界将另眼看中国,中华民族将真正昂首于世界强国民族之林。

 

       下决心吧中国,武力收复中国南沙群岛,迎接中国崛起,勇敢的开启中华民族伟大复兴的新纪元。相信13亿中国人和全世界华人都是你发起国家崛起、民族复兴之战的坚强后盾和忠实的拥护者。

 

 

00九年八月二十日

 

中国大国崛起之路-从武力收复南沙群岛开始 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国大国崛起之路-从武力收复南沙群岛开始 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国大国崛起之路-从武力收复南沙群岛开始 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国大国崛起之路-从武力收复南沙群岛开始 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国大国崛起之路-从武力收复南沙群岛开始 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017