注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国南沙群岛主权真的危险了!(原创)  

2009-07-17 23:01:35|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国著名历史学家杰森·维杜戈,在专访中透露美国可能将向由美日澳印四国组成的“四方倡议”集团免费提供“小鹰”号航母,以增强该组织围堵中国海军实力扩张的能力。维杜戈还积极游说印度参与航母共享计划,为日后操作本国的航母积累经验。

7月6日,《吉隆坡安全评论》以“美国与东南亚国家打造‘卡拉特海上力量集团’”为题,大肆炒作美国向东南亚6国(菲律宾、泰国、新加坡、马来西亚、印尼及文莱)提供军事保护伞。其妄加评论道,“卡拉特海上力量集团”已逐步成为本区域的一股关键“制衡、制胜”力量,极有可能就是应对南中国海海上纠纷的模式。

7月1日,《吉隆坡安全评论》还抛出题为“中国最怕的东南亚南沙集团隐然成型”的文章,炮制所谓“东南亚南沙集团”概念。该文认为,除了传统的(南沙争端)国家行为体在南沙争端中扮演主角外,一个多国和松散的、但有共同目标的非传统行为体——东南亚南沙集团(,可能在隐然成型。文章还说,有越来越多迹象显示,东南亚各国已意识到,中国是一个越来越强大的对手,无论是军事或经济能力,将给争夺南沙的东南亚国家带来巨大压力。

环球时报7月17日报道 中国的南海不仅牵涉着东南亚一些国家的神经,也牵涉着远在大洋彼岸的美国的神经。美国国会参议院外交常设委员会15日举行听证会,探讨美国在南海问题上应当扮演的角色。

“美国之音”16日在其题为“美国重申其在中国南海的活动权利”的报道中说,中国对南海争议领土主权的主张,以及中国日益增强的军事实力等在华盛顿引发了关切。美国民主党参议员吉姆-韦布周三召开听证会,寻求解决这一问题的办法,并探讨美国在这场争端之中应该扮演的角色。

报道说,过去30年来,中国南海地区安享了相对的和平。不过,韦布正在研究中国增强对该地区控制的努力是否会打乱其平衡。他在昨天的听证会上表示:“中国不仅寻求扩张其经济和政治影响力,还打算扩张其领土。中国的军事现代化直接支撑了这一努力。”他还表示,美国在“帮助解决”南海争端上可以发挥独特作用。“指出这一点很重要,那就是,只有美国既有地位又有实力,能够对抗中国给该地区带来的明显的力量不均。”

美国国防部长副助理罗伯特-谢尔也在听证会上重申说,美国在南海的活动“符合”联合国的法律。他说:“我们在该地区的军事活动是例行的,符合国际通行的法律。我们将继续在中国南海执行任务,而且美国的活动将建立在我们在该地区的利益,以及保持西太平洋地区的安全稳定的基础上。”

另外,美国国务院官员斯科特-马谢尔也在听证会上表示,对中国和越南在南海问题上的紧张局势表示“关切”,并承诺将保护在南海活动的美国石油公司的利益。马谢尔说,北京要求美国及其他外国石油公司停止同越南伙伴在中国南海地区的活动,否则它们在中国的业务将面临严重后果。对此,他表示:“我们反对任何恐吓美国公司的举动。我们已经直接向中国提出了我们的关切。国家之间的主权纷争不应该通过向与纠纷无关的公司施压来解决。我们已经敦促有关各方保持克制,避免采取激进的举动。”他补充说,美国仍将保持不偏袒任何一方的政策。不过他表示,中国很可能会同东盟国家一个一个地解决问题,但是他认为,东盟应该作为一个整体同中国解决纠纷。

 

上述消息至少透露出以下几点信息。

1、越南、菲律宾、马来西亚就是想永久霸占已经侵占的中国的南沙群岛岛礁并绝不主动放弃或归还中国。

2、东盟有些国家确有支持越南,马来西亚,菲律宾三国借助美日势力强行瓜分中国南沙群岛,甚至组成集团一起对抗中国维护南沙群岛主权的声音和势力。

3、美国、日本、澳大利亚、印度就是会借助中国南沙群岛主权问题打压、制约中国,给中国制造麻烦,分散中国的精力和资源。

4、一旦中国与美国发生了极不愉快的事情,美国、日本、澳大利亚、印度利用南亚小国在中国南海封堵中国,甚至他们四国共同在印度洋封锁中国,沉重打击中国经济。

 

而中国在南沙群岛的驻守情况却很不理想。目前,中国大陆在中国南沙群岛实际驻军控制着7个岛礁,永暑礁、诸碧礁、美济礁、赤瓜礁、华阳礁、东门礁、南熏礁。如果以诸碧礁、永暑礁、华阳礁、美济礁划个区域,几乎是一个底长310公里,高160公里的三角形,海域面积大约25000平方公里。这片海域,距离中国西沙群岛永兴岛约800公里,距离中国海南岛约1000公里,距离菲律宾本土(最近处)约350公里,距离马来西亚本土(最近处)约450公里,距离越南本土(最近处)约550公里。这片海域被越南、菲律宾、马来西亚驻军侵占的中国南沙群岛约30个岛礁所包围。即便在中国驻军岛礁的区域内,越南还驻军侵占着中国的8个岛礁,菲律宾还驻军侵占着中国的2个岛礁。而且,除永暑礁、美济礁外,中国驻军控制的其他5岛礁都距离越南、菲律宾驻军侵占的岛礁仅有几公里或者十几公里距离不等。其中,最近的赤瓜礁距离越南侵占的鬼喊礁仅3公里左右,低潮的时候,双方驻军甚至可以徒步涉水往来。

中国在中国南沙群岛驻守的岛礁,虽几经改造,但都是修的礁堡,面积仅有几百平方米,最大的永暑礁也才8000平方米。这样的陆地面积,生活条件很差不说了,没有淡水,几乎没有绿化,几乎没有蔬菜,几乎没有活动场所,更不要说文化和医疗条件,至于武备也就不难想象了。这些岛礁距离中国海南岛达1000公里远的遥远距离,补给困难,补给时间长,补给成本高就更是可想而知啦。

中国现在驻守的岛礁所拥有的武备,岛礁间的相互距离,礁堡的面积,可以说攻不成攻,守不成守,既不能防偷袭,也不能防强攻,还不能坚守待援。

 

中国南沙群岛主权真的非常危险了!中国,赶快行动吧,否则,上述消息成为事实,就悔之晚矣。

 

 

二00九年七月十七日

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017