注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

西沙群岛、南沙群岛人工岛建设填海材料解决法(原创)  

2009-06-06 12:10:01|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前,中国海洋国土保卫形势很不乐观。越南一直狂妄叫嚣对中国的西沙群岛、南沙群岛拥有主权,已经驻军侵占了29个中国南沙群岛岛礁,并号称不惜一战武力捍卫;菲律宾一直叫嚣对中国中沙群岛黄岩岛、中国南沙群岛拥有主权,已经驻军侵占了8个中国南沙群岛岛礁和军事警巡黄岩岛,并已经国内立法捍卫这些霸占的中国岛礁的主权,同样高呼要战至一兵一卒;马来西亚也驻军侵占中国南沙群岛10个岛礁,除了国家首脑登岛宣示主权外,还积极派海军巡防;印度尼西亚、文莱也宣称对中国南沙群岛海域拥有部分主权。

中国要积极守护中国的西沙群岛、南沙群岛主权。由于距离远,条件差,海况复杂,除了驻军,海军巡护外,一定要大力建设、驻守岛礁才能长治久安,一劳永逸。

然而,中国西沙群岛、南沙群岛岛礁的陆地面积都很小,西沙群岛最大岛屿永兴岛陆地面积仅2.1平方公里;南沙群岛最大岛屿太平岛陆地面积仅0.45平方公里。没有足够的陆地面积中国要在现已驻军控制的岛礁上建设相关的军事设施、生活设施、生产用地非常力不从心,靠远洋运输补给,成本太高,还受海况的影响,难以长久维系。但是,要靠从大陆运输土石方填海造人工岛,同样工程量、运输量很大不说,成本也非常之高,不是长久之计。

 

笔者向中国军方提议一种人工岛建设填海材料解决法,仅供参考,希望能对国家在中国南海海疆建设人工岛,守护中国的海洋国土主权有益。

 

人工岛建设填海材料解决法

笔者认为:中国要在海岛上进行长期守卫,电力的大量需求和保障是非常重要的。有了充足的电力供应,驻军部署的大型军事装备应用才有保证,海水淡化需要的能源才有保证,驻军生活条件的改善才有保证,副食品加工才有保证。但是,目前的风光发电,虽然环保却效能转换低,成本高,占地广。

笔者建议在中国西沙群岛、南沙群岛合适的岛礁上建设火力发电站。为什么建火力发电站呢?中国火力发电技术非常成熟,效能比风光发电高很多,发电设备成本也低很多;而且,中国煤炭资源极其丰富,成本也非常低;关键是火力发电后的碳渣可以用于填充人工岛。我们不妨设想,如果中国在西沙群岛和中国南沙群岛各建设一个中、大型火力发电站,(比如在中国西沙群岛的永乐群岛和中国南沙群岛的永暑礁)。仅每年产生的碳渣就可以填充很大面积的陆地,一举多得。重要的是可以长期发电和提供碳渣。笔者个人核算,这应该是人工岛建设中一个效费比极高的方法。

至于火力发电带来的环境污染问题,完全可以让煤烟通过海水淋浴通道设施净化处理,不是问题。

另外,有了充足的电力供应,为中国以后移民、旅游、开发中国西沙群岛、南沙群岛海底油气资源、矿产资源也就打下了一个坚实的基础。

 

中国西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛对中国国防,中国经济,中华民族的未来,中华民族的崛起,中华民族的尊严的重要性不言而喻,很多文章都有阐述,笔者不再重复。

 

同胞们,收复、守卫中国西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛,捍卫中国海洋国土主权是每个中华儿女应尽的职责,我们大家共同努力啊。

 

 

二00九年六月六日

西沙群岛、南沙群岛人工岛建设填海材料解决法 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

西沙群岛、南沙群岛人工岛建设填海材料解决法 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017