注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国请勇敢的接受历史赋予的挑战(原创)  

2009-05-05 13:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

历史的事实告诉我们,美国是一个崇尚英雄的社会,美国多年来所奉行的是强势、进攻国策:找出敌人,主动攻击、消灭敌人,如果没有敌人,就要创造一个敌人,这就是美国全球霸权思想,在美国人的思维中,除了美国自己,这个世界上没有和谐世界,没有真正的民主,美国随时都在准备打仗。看看美国打伊拉克,看看美国分解南联盟,看看美国屯兵阿富汗,再看看美国炸我使馆、撞我飞机、间谍船出入我海洋专属区……等等。美国把别国主权、民族尊严放在眼里了吗?没有,尽管这是强盗行经,可国际社会又能怎么样?联合国又能怎么样?人家美国是世界超级老大,就是无理了,你其他国家又能怎么样?

美国人很清楚,欧盟只是一个松散的联合体,这个联合体中还有其铁杆盟友,在今天世界上的200多个国家和地区中,真正能给美国今后带来威胁的,只有俄罗斯、中国这两个有着深厚文化底蕴,地大物博,人口众多,经济、科技、军事都名列世界前茅国家。所以,分裂、限制、打压俄罗斯、中国是美国霸权必然的选择。

看看美国为什么在全球那么多军事基地,到处都是他的航母战斗群,这主要是针对他的利益和对手俄罗斯、中国、甚至潜在对手欧盟、印度部署的。为了制约和束缚这些潜在对手的发展,美国经常利用依附于自己的国家和地区来搞小动作,看看台湾岛对大陆,印度、越南、日本、韩国、菲律宾、马来西亚等等与中国的领土争议,以及什么藏独、疆独问题对中国;看看欧盟、中亚国家、日本对俄罗斯。

还有历史事实可以证明,美国为了自身霸权和利益还经常限制、打压自己铁杆的盟国欧盟、日本、韩国、加拿大等。

另外,世界各国之间的交往只有利益关系,只有弱肉强食,友谊是有条件的,是不对等的,世界上没有那个国家在有条件压迫或征服他国的情况下还不压或不征服,也许这样的国家和民族有,那就只有我们中国,中华民族。当然,我这里讲的是不是狭义的武力压迫和征服,而是政治、经济、文化这些广义领域的压迫和征服。近几年来,我们不得不关注美国、欧盟对中国人权问题的说三道四,我们不得不接受美国、欧盟对中国人民币升值的要求,我们不得不接受美国、欧盟关于知识产权问题对中国的责难,甚至还有禁运,制裁,我们不得不面对美国、欧盟、日本在台独、钓鱼岛、中国南海、藏独、疆独等问题上给中国制造的麻烦。然而,一味的示弱并不能换来那些强势者们的同情和怜悯,反而更让他们滋生可欺欲望而变本加厉的行动。国际社会哪来真正的公平和道义?只有利益,落后就要挨打,美国打伊拉克,硬说人家有什么大规模杀伤性武器,而且事后已经证明伊拉克没有,联合国决议反对又怎么样?打了还不是打,只可怜了萨达姆做了霸权和列强的牺牲品。

 

综上所述,中华民族的崛起,中国的复兴都必然要直面美国霸权,都必然要涉及美国利益,世界列强利益,中国的任何发展和进步都是在直接或者间接挑战美国和世界列强。所以,中国,不论你怎么搁置争议,韬光养晦,和平发展,你都躲不过,也回避不了这个门槛-与世界强权的对决,绝不要幻想美国和世界列强会心甘情愿的让出他们的既得利益来接受你中国的和平崛起、中华民族的复兴。

 

当前,俄罗斯在国际事务上对美国和欧盟采取了极其强势的姿态。不管是格鲁吉亚问题,科索沃问题,中亚问题,北冰洋问题,北方四岛问题,甚至美国后院的南美国家,俄罗斯领导人都展示了其大国的雄姿,让我们倍感震撼和钦佩,现在,俄罗斯为了其利益,又开始谋划组建中亚四国军队以抗衡来自美国和欧盟的威胁,同时,外交上也可圈可点并不孤立。经济上比中国差的俄罗斯都能够做出如此的大手笔,我们必须承认,俄罗斯领导人把军事力量、资源力量、外交手段运用得非常到位,值得中国学习。

 

面对眼前的艰面,中国你不要再鸵鸟式的面对世界列强,那只能换来国家、民族的屈辱和被鄙视,要勇敢的抬起你的头,挺直你的腰,拥有13亿坚强的中华儿女,拥有核武力做你后盾,怕什么?在钓鱼岛问题上,在南沙群岛问题上,在藏南问题上,在一切涉及中华民族核心利益的问题上,你该出手就要大胆出手。中国不要再走自我孤立的外交路子,要与俄罗斯等各国盟友一道共同面对美国和世界列强的挑战。笔者坚信,正如毛主席说的:我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。相信曾经战胜过1998特大洪水和2008汶川大地震的中华儿女是可以战胜一切艰难险阻的。

雄起吧,中国!雄起吧,中华民族!!只要你团结、你坚强,没有任何力量可以把你打垮。

 

 

二00九年五月五日

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017