注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

积极推进两岸军事互信和合作,为两岸和平努力(原创)  

2009-05-30 08:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积极推进两岸军事互信和合作,为两岸和平努力 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

从国民党执政台湾后开禁的大三通后,大陆民众踊跃旅台,台湾政要的相继登陆,台湾水果进入大陆市场,国民党主席再登陆,大陆、台湾再达成多项共识和成果,民进党高雄市长登陆,大陆开放福建多出区域,供给台商在大陆的广阔发展空间并建成体系,台湾军方暗示不向大陆先开第一枪,诸多协议、诸多实际推进、诸多迹象都表明:两岸关系,特别是经济关系已经发展到一个崭新的高度。我们不得不承认,胡主席、马英九对两岸关系的和平发展、互利共赢做出了巨大成绩,实在出乎很多人预料。

笔者个人认为,

大陆、台湾同文同宗,鉴于历史渊源,两岸人员广泛交流后,想必文化交融不是障碍,难一点的是军事互信和政治相容。现在应该是大陆、台湾领导人相互乘东风大力推进军事互信的时候了,就大陆现在的科技能力、交通运输能力和军事机动能力来看,抑制台独需要的军事手段距离已经不是问题,大陆不妨率先大大裁调对台军事资源部署,以提供给台湾马英九先生和台湾政野两党与大陆尽快建立军事互信的楼梯。如果顺利,两岸或许可在“一中”前提下很快建立军事互信机制和体系,进而尽速签订两岸和平协定。

 至于政治上的统一,大陆可以暂时不急,给马英九先生和台湾同胞以时间,毕竟60年对立嘛,待经济、文化、军事的交流,从开始到自然,从自然到融洽,再全力推进政治整合和统一。

假如大陆、台湾双方能够很快建立军事互信机制,大陆解放军的军事资源就可以投放到当前形势难料的朝鲜半岛方向和渐现危局的巴基斯坦方向。同时,两岸释放的军事资源还可以共同投向中华主权的钓鱼岛、南沙群岛、中沙群岛黄岩岛领土方面,为收复国土做出贡献。

假如大陆、台湾能够很快建立军事互信机制,双方就可以商洽、划定各自军事管理、防御、通行区,中国大陆舰艇进入太平洋就方便了。必要的时候,大陆可以商台湾借用台湾控制的小兰屿岛和南沙群岛太平岛建立海军补给站。

同胞们,中华民族的儿女们,大陆、台湾关系已经开辟了60年来的历史新纪元,为了中华的崛起,为了我们民族的复兴,让我们再接再厉,共同积极推进两岸军事互信和合作,为两岸福祉出力,为两岸和平努力。

 

 

二00九年五月三十日

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017