注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国应该与美国商谈出兵巴基斯坦(原创)  

2009-05-29 12:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,有消息报道说美国提出情中国出兵帮助维护巴基斯坦安全。笔者认为,既然是美国提出的,那对中国是一个很好的契机。

 

有人反对出兵巴基斯坦,认为中国为什么要听美国的,也有人说,中国政府奉行只执行联合国维和任务,还有人认为,中国不应该去趟塔利班、巴基斯坦部落纷争的浑水。这些说法都有一定道理,但是,笔者却有另一番看法,供大家参考。

 

中国应该可以借机与美国商量,在中国其他的核心问题上美国也要给与中国以理解和支持。既然大国间没有友谊,只有利益,中国和美国为什么不可以利益交换?如果在一些问题上中国不与美国合作,那么,在中国的核心问题上,就别指望美国不添乱。比如在涉及中国核心利益的南沙群岛问题上,在涉及中国核心利益的钓鱼岛问题上,在涉及中国核心利益的朝鲜问题上,在涉及中国核心利益的藏南问题上。

 

中国有限制的出兵巴基斯坦和阿富汗。比如划定在中国与阿富汗、巴基斯坦交界的部分区域建立中国军方控制的安全区对中国还是有诸多好处的。至于划定多大面积,中国可根据自身能力、利益、投入、安全充分考虑后确定。

1、既然是中国出兵帮助巴基斯坦,当然对巩固中巴友谊,巩固中国在巴基斯坦的利益有好处。巴基斯坦对中国的重要性不言而喻,巴基斯坦与中国的友谊源远流长,中国不能忘记,应该倍加珍惜。

2、以前俄罗斯出兵阿富汗,现在美国出兵阿富汗,说明阿富汗的地缘位置非常重要,美国站稳阿富汗后对中国是有很大威胁的,那么,中国现在为什么不借机插上一脚,在阿富汗北部与中国交界区域建立一个军事安全区,甚至军事基地?

3、中国出兵巴基斯坦和阿富汗并在中国与巴基斯坦、阿富汗交界区域建立了军事控制区,相当于在中国相应边界建立了一个缓冲区,中国相应区域的边界安全就得到了保证。难道要让塔利班武装和巴基斯坦反政府部落武装在中国边境随意活动并必然威胁中国边界?

4、笔者坚持认为军队真正的战斗力来源于实战,中国为什么不借此机会轮训中国军队的实战经验和指挥官的作战指挥能力?反正军队每年都要训练,甚至还可以借机校检中国的一些新装备。

5、待阿富汗和巴基斯坦安全问题趋稳,恢复重建的时候,中国也可以有争取到一杯羹的机会。

6、中国出兵巴基斯坦和阿富汗,并建立军事基地,从某种角度上讲,对牵制印度军事资源也能起到一定作用。

7、从长远考虑,中国还可以在中国控制的区域内感召和培养起亲中势力和政治力量,这对中国是一点没有坏处的,何乐而不为?

8、中国出兵巴基斯坦和阿富汗并在中国与巴基斯坦、阿富汗交界区域建立了军事控制区,从另一方面也加强了印巴对峙中,巴基斯坦的分量,由于是美国邀请的中国介入,这对印度与美国关系无疑是一个间接刺激。

 

笔者坚持认为,这是中国破局西南亚的绝好机会,希望国家认真研究。

 

 

二00九年五月二十九日

 

中国应该与美国商谈出兵巴基斯坦 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017