注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国南沙群岛-火药味在飘荡(原创)  

2009-05-27 22:49:58|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,中国政府高调宣布中国南海休渔期,并派出约8艘渔政船巡防中国南海海域,越南率先反对,并公然宣示对中国南沙群岛、西沙群岛主权相抗。马来西亚故意揭示其侵占中国南沙群岛的“黑将军”部队,菲律宾也宣布拨款要升级侵占中国南沙群岛的岛礁武备。各项信息告诉我们,越、菲、马三国绝不会轻易放弃侵占的中国南沙群岛岛礁,甚至在积极备战。为此,围绕中国南海,中越之间、中菲之间、中马之间在中国南海的军事冲突的可能性就大大加重了。同时,笔者也相信中国军方捍卫中国南海海洋国土主权的决心是坚定的。但是,为了减少一些不必要的损失和失误,借鉴历史的诸多实例谈点笔者的看法。

 

纵观在中国南海的历史教义是:

1、从越、菲、马三国30多年来不断蚕食中国南沙群岛岛礁事实说明,这三国绝不会轻易放弃侵占的中国岛礁,一定会阻扰中国捍卫海洋国土主权,甚至在积极备战,有意在做动用武力的准备。

2、历史上,三国都是出动军舰、飞机、武装人员,以武力相抗来面对中国南沙群岛争端。

3、当年越南、菲律宾在与中国在西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的双方对峙中悍然率先开枪开炮的习惯。

 

为了减少损失,争取主动,中国应该考虑诸多方案和措施。如:

1、要做好武装冲突的准备,仅仅派渔政船捍卫中国南海海洋国土主权是不够的,陆海空军方也要做好准备。

2、目前在中国南海巡防的渔政船的武备面对越、菲、马三国的军方舰艇也是没有优势的,要考虑多种捍卫中国海洋国土主权的方式、手段的预案。

3、中国务必要做好在中国南海的预警工作、军方舰艇、飞机的警戒工作,一旦发生突发事件,要对中国渔政船和中国南海守备的岛礁提供及时、强有力的支援。

4、中国要对可能发生冲突有清醒的认识,要做好收集越、菲、马挑起武力事端的舆论准备工作,以争取国际社会的理解和支持。

5、如果越、菲、马三国真的对中国捍卫海洋国土主权挑起了事端,中国军方要毫不犹疑,痛歼敌人并借机收复部分三国侵占的中国南沙群岛。

6、有可能出现越、菲、马三国都武力抗拒中国捍卫南沙群岛主权,中国要事先考虑好各个击破的方案。

7、在双方舰船对峙中,由于距离近,导弹和大口径炮其实没有优势,高速舰船、小口径速射炮应该能够收到近距离突袭的特效。

8、中国的小口径速射舰炮对付越、菲、马三国在侵占的中国南沙群岛岛礁上的钢筋混泥土礁堡好象是不够的,军方应该准备派出些老式大口径炮舰艇,专门打击钢筋混泥土礁堡,以支援我海军陆战队收复被侵占的岛礁。

9、要做好我补给舰船的防护工作,应该制定利用台湾太平岛军事和补给资源的预案。

10、假如越、菲、马三国因为准备不足的原因,没有挑起事端,中国一定要利用这次机会真正巩固和扩大中国在中国南海的渔政巡防海域,不能再退缩和让步,形成中国在中国南海海域的事实主权。

 

特此杂议,仅供参考。祝大家端午节快乐!

 

 

二00九年五月二十七日

中国南沙群岛-火药味在飘荡 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国南沙群岛-火药味在飘荡 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017