注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

从中国多军联演说中国的军改(原创)  

2009-04-26 01:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央电视台报道,中国军方在中国东部海域进行了多军联合军演,一举改变了过去单兵种作战演练的模式,我们为中国军方的变化感到高兴。但是,笔者认为:仅仅靠演习时的三军集合参与并不能真正使我军军事资源的利用最大化,作战效能的最大化。大家试想,按照中国现在的7大军区划分,同属中央军委节制,而各军区,各兵种平时都是自己想自己的,自己做自己的,演习时拉起来组合一下,怎么能够在战时完全协调一致?怎么能把军事资源使用到最大化?

中国拥有960万平方公里的陆地面积,300多万平方公里的海洋面积,中国公布军队人数达200多万(不含武装警察、预备役、民兵等)。其他数据没有公布过,但估计应该有数百艘战舰,近2000架2代、3代战机,近万两坦克,以及核攻击潜艇,核战略潜艇,第二炮兵等。如何能够把这些军事资源使用到最大、发挥到最好化,应该是中国军方必须认真研究的课题。

笔者认为,中国现在军区和兵种划分的结构已经不适合中国当前面对的复杂环境和新的形势,必须进行调整,才能更好的有针对性积极推进国家军事发展战略并对可能发生的突发事件、战争冲突未雨绸缪,并发挥中国军事资源最大化的作用。 

笔者主张: 

1、全国划分两大战区,即中国人民解放军东南战区,中国人民解放军西北战区,成立战区合成作战司令部,司令和政委为中央军委委员或者候补委员,授上将衔,各战区管辖自己所辖区域内的陆军、空军、近海海军、短程导弹部队,防空部队和其他配属部队、武装警察部队、预备役、民兵以及辖区内除中央军委管辖外的、其他全部军事资源。 

改组中国人民解放军海军三大舰队,把老旧,不适合远距离航行的,抗风浪能力小的以及2000吨以下的军舰和除中央军委管辖以外的其他辅助舰船都改为沿大陆海疆、岛屿攻防近海海军,交由所属区域的大战区管理。

中国人民解放军东南战区合成作战司令部负责并专门研究应对俄罗斯军事防御问题,对朝鲜军事介入和支援问题,解决苏岩礁、日向礁问题,守卫钓鱼岛问题,对日本军事防御问题,对韩国军事防御问题,对台独问题,对南沙群岛收复、守卫问题,对中沙群岛、西沙群岛守卫问题,对东海油气井保卫问题,对越南、菲律宾、马来西亚军事打击问题。上述问题都要随时、积极做好各种情报收集,积极做好各种军事行动预案,积极做好各种有针对性的军事部署并全方位针对性作战训练和储备,一旦国家需要,随时可以作战。 

中国人民解放军西北战区合成作战司令部负责并专门研究应对相邻中亚国家、南亚国家军事防御问题,中国藏南收复问题,对越南军事打击和防御问题,对巴基斯坦、缅甸、尼泊尔军事介入和支援问题,对疆独、藏独打击问题,对印度军事打击和防御问题,对阿富汗军事介入和防范问题。上述问题都要随时、积极做好各种情报收集,积极做好各种军事行动预案,积极做好各种军事部署并全方位作战训练和储备,一旦国家需要,随时可以作战。 

2、中央军委直接管理航天部队,战略导弹部队,战略空军,战略海军,战略空降部队,陆军总预备队和武装警察部队总预备队,以及其他科研、国防生产、教育、医疗、装备、后勤、战略资源、战略交通、战略通讯等军事战略资源。 

中央军委直属战略力量的任务系国家大战略,绝密。不予乱说(略)

 

 

二00九年四月二十六日

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017