注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国老式潜艇在南沙群岛收复、守卫战中的妙用(原创)  

2009-04-25 22:36:56|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国老式潜艇在南沙群岛收复、守卫战中的妙用 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

中国老式潜艇在南沙群岛收复、守卫战中的妙用 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

中国南沙群岛海域,面积82万平方公里,涉及出水岛礁约50个,水下大小暗礁、滩约150个,水深从十几米到几千米,地形复杂,海况复杂,当然,海区背景噪音也很大。然而,这却是否应该正是中国老式潜艇最能够发挥作用的区域呢?笔者认为:中国有大量的老式退役、柴电潜艇应该可以利用中国南沙群岛这些特定海域、特定海况发挥重要作用。

 

1、中国南沙群岛海域即便于潜艇利用海洋噪音、海洋地形难以侦测的状况进行隐蔽航行,又便于潜艇利用海底地形潜伏待机。如果在中国收复南沙群岛岛礁的时候,中国老式潜艇大可利用南沙群岛海域特点潜伏,伏击敌国舰船,应该可以收到意想不到的效果。

 

2、可否将老式潜艇改造为防空潜艇,一旦中国水面舰只在收复南沙群岛时遭遇敌国飞机袭击的时候,我潜伏在特定水下海域的防空潜艇就可以突然浮出水面,出其不意的向敌国飞机发起导弹攻击。

 

3、可否将中国老式潜艇改造为水下运输潜艇,一旦中国与敌国在南沙群岛海域发生海战,为了减轻我水面补给船长距离运输,并需要大量舰艇、飞机保护而浪费战争资源,可以考虑使用水下运输潜艇补给。

 

4、可否将中国老式潜艇改造为水下电子战潜艇,一旦中国与敌国在南沙群岛海域发生海战,我潜伏在特定水下海域的电子战潜艇就可以突然浮出水面,出其不意的向敌国舰船发起电子战。

 

5、可否将中国老式潜艇改造为无人驾驶遥控潜艇,一旦中国与敌国在南沙群岛海域发生海战,我事先潜伏在特定水下海域的无人驾驶潜艇就可以由水面舰船激活,突然浮出水面,出其不意的向敌国舰船发起特定攻击。

 

此设想供中国军方和科技人员考虑。

 

 

二00九年四月二十五日

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017