注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

南沙群岛-我们最后的被迫-武力解决(原创)  

2009-04-22 10:32:34|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南沙群岛-我们最后的被迫-武力解决!!! - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

南沙群岛-我们最后的被迫-武力解决!!! - 曾经很伤心 - 曾经很伤心 

 

看越南、菲律宾、马来西亚国家在他们侵占的40多个中国领土-南沙群岛岛屿上的投入、移民,也许尽管我们怎么不情愿,尽管我们怎么不承认,但事实就是事实,中国如果不愿全面诉诸武力强行收回全部南沙群岛,那么,谈判、拖延的最终结果就是,中国或许最后就不得不做出非常大的痛心让步,因为,不论越南、菲律宾、马来西亚我们绝对不要指望他们通过谈判就把到嘴的肉吐出来,否则,他们就不会花这么大的力气去强占、投入和移民了。不管南沙群岛中国最后能够拿回多少,但我认为有三点是中国无论如何绝对不能放弃的最后的底线。

 

1、不论中国怎样同越南、菲律宾交涉或者交换,中国必须要回南沙群岛的全部北方岛礁,以确保中国中沙群岛领海海疆的绝对完整。千万不要让南沙群岛的历史悲剧重演,不能再给中沙群岛埋下引起争议的伏笔。

2、不论中国怎样同马来西亚、越南交涉或者交换,南沙群岛的南方,中国必须保留到达南海曾母暗沙的中国海洋领土通道,并彻底拥有曾母暗沙。因为,好多年来,好多中国人都知道,曾母暗沙是中国南方最远的领土,中国怎么也丢不起这个人啊。

3、不论中国怎样同越南交涉或者交换,我们必须保证中国通往马六甲海峡的中国海洋领土通道,以确保中国远洋运输中国南海区域的安全。

 

不过,笔者认为,中国这三条底线,尽管对完全拥有南沙群岛的中国来讲,要求非常合情合理,也让步非常大了,可对于越南、菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚却根本不可能接受,特别是涉及利益最大的越南、菲律宾、马来西亚。为什么呢?大家看地图就明白了。(地图附后)另外,想必中国台湾也不会接受。

 

那么怎么办?南海问题就这样拖下去?拖下去就等于中国政府放弃,谈又不可能谈下来,因此,南沙群岛问题的解决,中国实际别无选择,只有被迫任凭武力决定成败,像英国和阿根廷解决马尔维拉丝群岛争议一样。坦率的讲,笔者非常敬佩英国人的气魄、胆量和勇气,马尔维拉丝群岛距离英国一万公里,但却在阿根廷家门口,可英国还是毅然勇敢的选择了战斗捍卫领土和尊严,最后英国人胜利了。

 

综上所述,南沙群岛-我们最后的被迫-武力解决!!!

 

 

二00九年四月二十二日

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017