注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

南沙群岛收复战从菲律宾开始(原创)  

2009-04-21 19:35:32|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南沙群岛收复战从菲律宾开始! - 曾经很伤心 - 曾经很伤心 

南沙群岛收复战从菲律宾开始! - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

一、2009年1月28日,“友好邻邦”菲律宾参议院公然通过立法吞并了中国南沙群岛及黄岩岛,中国政府照例也再一次发出了严正抗议的外交辞令。然而,中国不可能永远只是说说,现在正是中国武力收复南沙群岛的时机。为此,笔者假定中国军方终于决定用兵南沙群岛,特提点建议供军方参考。

 

二、中国用兵南沙群岛菲律宾所侵占的岛礁之策略

为了捍卫中国领土和尊严,震慑其他侵占中国南沙群岛岛礁的国家,以利推进搁置争议,共同开发的主张,真正达到南沙群岛回归祖国,实现和平的美好愿望。笔者主张呼吁中国军方在中国南沙群岛对菲律宾侵占的岛礁用兵,收复被菲律宾控制的岛屿。

 

1、我军这次用兵范围,中业岛 ,北子岛,双黄沙洲 ,南钥岛,西月岛,马欢岛,费信岛七个岛。为什么呢?因为这7个岛都露出海面,基本都有淡水,基本都有树林,利于我军隐蔽且长期坚守,完全出露海面,且离我国现在控制的一些岛礁较近。这些岛距离菲律宾本岛都超过300公里以上,(另外,距离菲律宾最近的马欢岛,费信岛距离我军现在驻守的美济礁约95公里左右),菲律宾国在这些岛上驻军不多,便于夺取。夺取了上述南沙群岛七个岛,就基本将我军现在在南沙群岛控制岛礁连成一片,中国就完全可以在南沙群岛建立陆海空系统防御体系,意义非常重大、深远。

2、用兵方式,在一个天气、海况皆宜的时间段里,对照菲军各岛兵力按5倍配置每个特定作战单元,除中业岛外,突然(要想办法到达突然性)同时强行上岛收复,笔者认为,我军利用装备上的优势,白天和晚上都可以达到上岛的同时性和突然性。不过,由于中业岛上有渔民居住,对南沙群岛中业岛的收复只能够白天进行,中国宜先用海军包围,喊话,限15-30分钟内投降或离开,否则将开炮覆盖并强行占领。为什么限15-30分钟?在这个时间里,菲律宾军方来不及空军支援,也便于我方录制人道主义作战的宣传资料。

3、至于菲律宾侵占的仁爱礁,舰长礁,司令礁三礁,由于这些礁位置和条件的原因,笔者主张容后视情况再进一步收复。

 

三、中国用兵注意事项

1、收复菲律宾侵占的某个岛屿的部队为一个特定独立作战单元,每个作战单元都要带上菲律宾语翻译(进攻中业岛一定要带,因为有平民),至少有英语翻译。先期制作和准备好让菲军官兵投降和南沙群岛自古是中国领土的战地宣传资料,菲军官兵能放弃抵抗投降最好。

2、考虑到菲律宾不会轻易放弃,我军参战官兵一定要一次性带足7天的粮食、淡水(好在这些岛上都应该有水井),药品,弹药。

3、考虑到作战的困难性,我军参战部队每个特定作战单元一定要配备2套能够联系用的通讯器材,以及通讯器材配属的电池,还要做好器材的防潮、防水准备。

4、为了防备菲军官兵在水井中下毒,为了我军官兵夜晚警戒的需要,我军每个作战单元最好携带3只小狗。

5、每个作战单元一定要配置1-2挺高射机枪,防空、防空投和防登陆。

6、由于有树林,每个作战单元一定要配置几个狙击手,歼灭躲藏在森林中的顽抗敌人,并居高警戒。

7、由于有房屋,我参战官兵一定要装备催泪弹,先使用催泪弹再进屋搜索,以避免不必要损伤。

8、我各参战单元一定要配置一定数量攻坚武器,以利于击毁碉堡等坚固工事,必要的时候,要考虑配置少量火焰喷射兵。

9、各参展单元要携带一定单兵反坦克导弹和单兵防空导弹,防止遭遇坦克、装甲车和武装直升机等敌军武器的攻击。

10、由于水源方便,每个参战军人要带上毛巾预防敌军可能施放毒气。

11、各参战单元一定要配置少量工兵,防御敌军埋设地雷。

12、各参战单元一定要配置少量医疗兵,以就地医治我伤员,并进行人道主义救护。

13、为了防止菲律宾空军轰炸和海军炮击,攻占了菲占岛屿后,我军官兵一定要尽快在树林中构筑散兵防御工事。

14、登岛作战中,我军官兵一定要考虑到补给的困难性,节约粮食、弹药,准备较长时间坚守。

15、如有可能,我军要考虑给每个参战官兵配置雨衣和防弹衣,以减少不必要的伤亡和病痛。

16、我军参战部队最好派有南沙群岛守卫经验,比较熟悉中国南沙群岛天气、海况的士兵参战。

17、中国现在已经控制的南沙群岛各岛礁点,一定要做好防御菲律宾打击报复的准备和越南乘机偷袭的准备。

18、为了防止菲军的海空打击,所有菲军俘虏要监禁在我军防守阵地区域内,让敌人投鼠忌器,待海岛收复战结束后再归还菲军俘虏,但要关注俘虏关押点的事物、环境,防备菲军俘虏和渔民暴乱,还要考虑到菲军俘虏女兵和女渔民、老人、儿童的关押和处理,中业岛登陆作战部队最好配属少量军事技能过硬的女兵。

19、为了向国际社会宣传,要及时收集、制作我军的人道主义作战资料、摄像、录像供中国外交部新闻发布会使用。

20、我军官兵上岛后,要尽可能快抢占淡水源,以利长期坚持,或者等待援兵。

21、另外南沙群岛北子岛最高点达海拔12.5米,我军登岛士兵要注意首先抢占制高点,并部署狙击手警戒和防御。

22、中国最好能给各参战部队官兵配发岛屿图,指北针,望远镜,狙击手还要配发红外镜,夜视镜。

23、进攻中业岛的特定作战单元最好使用登陆舰,配置几辆水路两用坦克、1-2架武装直升机、车载高炮,甚至车载防空导弹。由于中业岛海拔仅3.5米,坦克上岛后要立刻选择有利隐蔽、宽敞地形作为步兵固定火力支援点。

24、最好在战前让我军每个参战单元指挥人员对其要攻占的岛屿地形有比较明确的了解,最好能够熟悉。

25、作战要求,所有岛屿收复战一定要速战速决,初期非常重要,打好了,能够事半而功倍,而且可以震慑其他,甚至收到意想不到之效果,所以,中国陆海空军一定要全力以赴,海南岛、西沙永兴岛航空兵特别要高度准备和戒备。

26、如果菲律宾军方在上述7岛上与中国军事相争,中国军方陆海空三军都一定要毫不手软的全歼菲律宾军方为了侵占这些中国南沙群岛岛屿所投入的海空力量。只有这样,才非常有利于中国进行进一步的南沙群岛收复行动或者谈判。

27、当然还是要尽可能注意环境保护,呵呵。

 

四、当前菲律宾侵占着中国南沙群岛10个岛礁,各岛礁情况和驻军估计如下

1、中业岛 长800米,宽500米,高出水面3.3米位于中业群礁中部,扼铁峙水道之西,面积约0.33平方公里,是南沙群岛第二大岛,四周有沙堤包围着。沙堤高约5米,宽达60米,岛呈三角形,地势低洼,周围珊瑚礁环绕,近海有礁石出露,岛西有锚地,岛上有茂密的丛林,中部有鸟粪层,我国渔民常住岛生产,自盖茅屋居住,岛西有水井,水质好,能饮用,本岛土质好,我国渔民曾在岛上种植椰子、木瓜、番薯、和苋菜等,西部还有我国渔民修筑的小神庙,清嘉庆年间(1796-1820年)文昌县铺前七峰村渔民蒙斌文曾住此岛,1935年法军入侵,岛上有我国海南渔民五人居住,文昌县龙楼渔民郑兰锭愤然把法国国旗扯下,以示抗议,1946年抗日战争胜利后中国政府派中业号军舰接受该岛,故1947年和1983年公布名称为中业岛。我国渔名向称铁峙,有些外文图书称为 Thitu Island。另据考证,Thitu 原是外国人记录我国海南渔民“铁峙(海南音Hitu” 一名而来。自1971年起,中业岛被菲律宾侵占,并且建有飞机跑道,为其指挥中心,驻军约40人,渔民220人。

2、北子岛 位于双子群礁的西北侧,岛呈长椭圆形。长800米,宽200多米。岛上一般海拔3.2米,最高处12.5米,面积0.14平方公里,为南沙群岛第五大岛。西北草海桐等灌木丛生,间有乔木,中部和南部为草地,岛中部有泉,岛上土壤肥沃,附近海域资源丰富。我国渔民在岛上间有房屋,还开垦有田地,种植有番薯和椰子,从事捕捞公螺,砗磲,黑尼参和拾取鸟蛋等,琼海县谭门港老渔民许书琳曾在岛上种植椰子树50余株,树上刻有“新海利渔庄”五个字,还有坟墓两座,一幕碑刻着“同治十一年翁文芹”另一碑刻着“同治十三年吴[][]”(两字模糊不清),1947年公布名称为北子礁,我国渔民向称奈罗上峙或奈罗线仔,1983年公布北子岛为标准名称,因其双子群礁之北,故名。有些外文图书称为 North East Cay. 北子岛自1971年起被菲律宾所侵占,从谷歌地图上看,有1间房屋,估计驻军5-10人左右。

3、双黄沙洲 位于道明群礁西南端,是指两个退潮时露出海面的珊瑚礁,因状如两个蛋黄,故名“双黄”,东北一礁中有沙洲,平时也露出海面,无树木,东南一礁较大,向西南延伸达4公里多, 直至道明群礁西南端,我国渔民向称双黄,1983年公布双黄沙洲为标准名称。外国海图未注名称,近年菲律宾擅自定名为 Panata Island,估计驻军5-10人左右。

4、南钥岛 位于道明群礁南部边缘,南距太平岛约34公里,岛呈圆形,直径近300米,面积约0.07平方公里,岛高2米,是南沙群岛地势最低的岛,周围珊瑚礁环绕,两侧有海蚀出露的珊瑚礁岩,岛上灌木茂密,鸟粪覆盖。我国渔民向来以此岛为捕捞基地,在岛上种植椰树,建造房屋和神庙,并挖有水井,水味不甚佳,勉强可饮,1935年公布名称为罗湾岛,1947年和1983年公布名称 为南钥岛,我国渔民向称第三峙,因渔民到南沙捕捞以此岛为“第三战”,故名。有些外文图书称为 Loaita Island。从谷歌地图上看,有1间房屋,估计驻军5-10人左右。

5、西月岛 在火艾礁东北方,在蒙自礁东南约22公里,西南距太平岛106公里,岛长约700米,面积约0.16平方公里,岛上树木茂盛,挖沙2尺,可得淡水,历来是我国渔民的捕捞基地,他们驻岛种植椰子树,建造神庙,西南端椰树下有饮水井一口,但水质不甚佳,周围海域是良好的渔场,1947年和1983年公布名称为西月岛。我国渔民向称红草峙,有些外文图书称West York Island。从谷歌地图上看,有1礁堡建筑和码头,估计驻军10人左右。

6、马欢岛 位于南沙群岛北部,在费信岛南9公里,岛近长圆形,东西长约360米,南北宽约270米,面积约0.06平方公里,岛上杂草丛生,无树木,挖沙2尺,可得淡水,且水质好,可供饮用,海鸟栖居甚多。海南岛渔民常在本岛搭棚居住,有的长达数年,以捕捞海龟和其他海产为生,有的则以此处作为中转点,以补给淡水,依托本岛的礁盘不大,岛附近水深可锚泊。1935年公布名称为南山岛,1947年和1983年公布名称为马欢岛,以纪念明代跟随郑和下西洋的翻译官马欢。我国渔民向称大罗孔、罗孔,有些外文图书称为Nanshan Island。从谷歌地图上看,有几间房屋,估计驻军20人左右。

7、费信岛 位于南沙群岛北部,在马欢岛北约9公里。本岛东西长约230米,面积约0.04平方公里,岛上林木茂盛,鸟粪丰富,礁盘的西部和东部各向南伸出一条狭长的浅滩,西部长达6公里,水深小于9.1米;东部长达2.5公里,水深小于14.6米,1935年公布名称为扁岛,1947年和1983年公布名称为费信岛,以纪念明代跟随郑和下西洋的随员费信。我国渔民向称罗孔仔,有些外文图书称为Flat Island。从谷歌地图上看,有1间礁堡,估计驻军5-10人左右。

8、仁爱礁 位于美济礁东南约26公里,为一南北长15公里,东西宽约5.6公里的环礁,低潮时大部分露出,北半环较完整,南半环断成数节,形成若干礁门,30吨级船只可进入礁湖。1935年公布名称为汤姆斯第二滩,1947年公布名称为仁爱暗沙,我国渔民向称断节。1983年公布仁爱礁为标准名称,有些外文图书称为Second Thomas Shoal。菲律宾通过船搁浅侵占,船上搭建小木屋,估计驻军5-10人左右。

9、舰长礁 位于半月礁东北约43公里,为一长约3.3公里,宽约1.8公里的礁平台,有若干礁石露出,西北角有礁石出水达1.2 米,礁外缘海水急骤变深。1935年公布名称为舰长暗沙,我国渔名向称石龙,1983年公布舰长礁为标准名称,有些外文图书称Royal Captain Shoal。不清楚有无驻军。

10、司令礁 位于榆亚暗沙东北约47公里,为一东西长约15公里的环礁,礁湖水深在5—15米之间,无礁门,我国渔民向称眼镜,因低潮整个环礁露出,中间有0.6米高的沙洲把礁湖分成东西两半,形似眼镜,礁盘东端还有出水礁块,外缘倾斜度大,海水急骤变深至2000米,船只难于停靠,有马蹄螺、海参和砗磲等出产,我国渔民常常到此处捕捞,1935、1947和1983年公布名称皆为司令礁。有些外文图书称为Commodore Reef。估计驻军10人左右。

 

特别说明:驻军数量是根据岛上建筑数量和网上介绍说2005年菲律宾南沙群岛驻军总人数100人来推断的,仅供军方参考。相信我军方应该有菲律宾各岛最近驻军、地形资料。

 

五、这次收复战的重大且深远意义

最后,收复了菲律宾侵占的南沙群岛上述7个岛屿,中国一定要尽快以南沙群岛中业岛为中心并配属周边相关中国控制岛礁上建立中国南沙群岛陆海空军大型军事基地,并伺机尽快收复对我中业岛军事基地近距离构成威胁的越南侵占的两个岛礁,最后进而收复全部南沙群岛被侵占岛礁。中业岛作为守卫南沙群岛的大型军事中心位置非常好。中业岛距离西沙永兴岛670公里,距离中国海南岛940公里,距离菲律宾空军基地450-500公里,距离越南金兰湾基地670公里,距离我南沙群岛永署礁220公里,距离我南沙群岛美济礁185公里,距离我南沙群岛赤瓜礁150公里,距离我南沙群岛华阳礁285公里,距离我曾母暗沙815公里,距离南沙群岛越南侵占的南威岛370公里,距离马来西亚侵占的弹丸礁410公里。

 

六、我们必须清楚的认识到,南沙群岛的收复战不能再等了,趁美国还没有介入,分批从菲律宾、越南、马来西亚手中拿回全部或者绝大部分岛礁,时间要抓紧。菲律宾、越南、马来西亚其实很明白南沙群岛自古就是中国的,所以,他们才一方面同意跟中国搞“搁置争议,共同开发。”另一方面,他们在内搞立法,在外拼命拉美国介入南沙群岛,现在美国在伊拉克还没有抽出身,等到美军从伊拉克脱身,按照美国全球称霸的战略,必然介入南沙群岛争议,那时,中国的南沙群岛收复就几乎很难指望了。

 

七、在今天,涉及中国国家的核心利益有:台独问题,藏南主权,南海南沙群岛主权,钓鱼岛主权,苏岩礁主权,藏独问题,疆独问题,巴基斯坦问题,朝鲜问题,甚至缅甸问题,尼泊尔问题,蒙古问题等等,中国以前实行韬光养晦的策略,仅仅通过外交斡旋手段维护这些核心利益,然而,中国太善良,太一厢情愿,导致现在很多核心利益状况都非常恶化,前几天,台湾马英九说台湾是世界上第195个国家;印度霸占中国藏南试图合法化,并叫嚣不惜与中国一战;越南、菲律宾霸占中国南海南沙群岛试图合法化,并叫嚣不惜与中国一战;马来西亚侵占中国南沙群岛岛礁;日本麻生首相称钓鱼岛为日本固有领土,连李登辉这个卖国贼也说钓鱼岛是日本领土……其实,大家都明白这样一个事实,中国已经被别国霸占的领土,中国不使用武力,是绝对无法捍卫和收复的。外交和善良是捍卫不了国家主权和国家核心利益的,只有抓住了机会,敢于用兵,国家主权和核心利益才有保障,国际社会才会认同,学学英国收复马尔维拉斯群岛的经典之作。所以,中国要敢于用军事行动向世界宣布中国的核心利益不容侵犯!  

 

八、大家都知道,国土面积越大,国民生存的空间才大,国家战略纵深才大,国家拥有的资源才多,国家的潜在势力和发展空间才大。中国是一个人口大国,坦率的讲,13亿多中国人人均拥有的土地面积的平均数与世界各国人口的平均拥有数相比较是非常低的,从这个角度上讲,中国现在还真正算不上大国,而且绝对不是未来进入海洋开发的世界大国,为了中华民族子孙后代的生养空间,每一个中国人都要有极其强烈的领土危机感。大家不要嘲笑日本是一个岛国,小国,资源匮乏之国,其实,大家认真关注一下世界地图就会发现,日本拥有极大的海洋领土面积,日本如果从琉球群岛算起到千岛群岛相间距离达3000多公里(我不是承认琉球群岛就是日本的领土,只为了计算方便),日本南鸟岛距离日本本土约2000多公里,日本本土到冲鸟礁约1500公里。如果这样来考量日本的国土面积的话,日本国土实际比好多内陆国家都大,本人粗略估计,算上海洋领土,日本国土面积大约有500-600万平方公里。同胞们,这样的领土面积,日本还算小国吗?再考虑日本只有1亿多人口,日本每个人人均拥有的国土面积是今天每个中国人人均拥有国土面积的5-6倍。日本为什么花大本钱培植冲鸟礁?日本为什么拼命强占中国钓鱼岛群并坚持东海中间线划界?日本为什么与盟国韩国争竹岛?拥有了这些岛礁,按照联合国公约,就拥有了这些岛礁所属200海里(370公里左右)专属经济区,就拥有了所属区域的全部海底资源。陆地资源总会开采殆尽,随着科技的发展人类总会有办法开采海底资源并进入海洋开发、利用时期,这也是为什么人们说:21世纪是海洋的世界,谁拥有了海洋,谁就拥有了21世纪。

 

 

二00九年四月二十一日

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017