注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

天赐良机,中国前出阿富汗破局西南亚(原创)  

2009-04-10 16:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天赐良机,中国前出阿富汗破局西南亚!!! - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

目前,美、欧在阿富汗陷入僵局,英国政要提出了要中国加入联军在阿富汗的军事行动。笔者经反复思量认为这是中国前出阿富汗,破局西、南亚,进军中东的千载难逢的好机会,且多利少害。

 

1、中国可以答应美、欧出兵,但中国出兵阿富汗是有限度的军事行动,仅限于阿富汗北方、与中、巴两国接壤区域的独立警卫,和被动军事行动打击危害中国军队防区安全的敌对力量(不仅限塔利班武装)。

2、美、欧联军方面必须承担中国出兵的相关费用和军事装备。

3、中国通过在这个问题上与美、欧的合作,换取重要中国核心利益,或者核心利益上美、欧的支持,或者让步(诸如台独问题、南海问题、藏南问题、钓鱼岛问题等)。

4、可以在阿富汗北方建立中国军控缓冲区,以守卫中国新疆、西藏边界,另外,看如何把握这次机会以求更巩固中国西部边疆。

5、可以轮流锤炼中国军队的实战经验,轮流锤炼中国军队指挥员和高级指挥员对美、欧军队战争艺术的理解和学习,这对中国军方非常重要。

6、中国还可以借出兵阿富汗,协助美欧联军之势,顺行打击藏独、疆独之实。

7、由于巴基斯坦也与阿富汗接壤,中国还可以借出兵阿富汗,协助美欧联军之势,顺行巩固巴基斯坦两军友谊之实,并间接武力威慑印度。如果印度胆敢武力攻击巴基斯坦,那中国可以驻巴、阿区域军队面临威胁为由,借势有效进入巴基斯坦并支援巴基斯坦。

8、当阿富汗战局结束的时候,中国能够争取与美、欧三分阿富汗利益就太好了。

9、中国在阿富汗的军事存在将极大的支持伊朗。

10、如果中国在这段时间里与印度发生军事冲突,中国驻阿富汗军队就可以借道巴基斯坦从西面进攻印度。或者趁机收复中国藏南地区。

 

抓住天赐良机吧,中国军队。

 

 

二00九年四月十日

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017