注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国武力收复南沙群岛,真的打不下,守不住?(原创)   

2009-03-30 14:23:30|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国武力收复南沙群岛,真的打不下,守不住?  - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

下面我就试着以现在我们大家都已经知道的条件设想收复南沙群岛收复战。

 

一、战争爆发的时间和起因

 

2009年元月,趁中国春节之际菲律宾参院通过提案,把中国南沙群岛部分岛屿、中国中沙群岛黄岩岛划定为菲律宾国领土。中国外交部多次在不同场合下发表申明中国南沙群岛、中国中沙群岛黄岩岛是中国固有领土并照会菲律宾驻中国大使馆,中国驻菲国大使馆也向菲国政府发出强烈抗议,菲国不予理睬。

2009年2月,菲律宾国会正式通过了菲国参众两院把中国南沙群岛部分岛屿、中国中沙群岛黄岩岛划定为菲律宾国领土的议案,中国政府、外交部再次多次在不同场合下发表申明中国南沙群岛、中国中沙群岛黄岩岛是中国固有领土并照会菲律宾驻中国大使馆,中国驻菲国大使馆也向菲国政府发出强烈抗议,菲国依然不予理睬。

2009年某月,菲律宾总统签署政府令生效菲国国会通过的,把中国南沙群岛部分岛屿、中国中沙群岛黄岩岛划定为菲律宾国领土。中国政府不得不被迫宣布废除与菲国签署的南海各方宣言,中国军方不得不进入收复菲占南沙群岛岛屿的战争准备。

 

二、中国、菲律宾、越南、马来西亚四国海、空军力对比(全部网上信息)

 

1、菲律宾海空军力

海军:菲律宾海军有2.2万人(其中海军陆战队8000人,海岸警卫队3000人),此外,预备役1.2万人。海军装备有1艘驱逐舰,10艘小型护卫舰,13艘巡逻艇,25艘快速巡逻艇。两栖作战部队有坦克登陆舰20艘,中型登陆舰4艘,大型登陆支援舰3艘,通用登陆舰38艘和滚装船2艘。

空军:兵员有1.5万人,预备役1.6万人。15架F-5A/B现有能飞的少于5架,OV-10A功击机21 架可以使用的少于10架,S.211 教练机18架 可使用的少于7架,西克斯基 S-76 14架可供使用的约4架,休伊UH-1H 55架可供使用的约20架,麦道520 原有20架 现可供使用的约15架,SF.260轻型飞机13架 , C130大力神原有13架可供使用的约1-3架,T-41轻型飞机原有14架。

2、中国南海舰队

南海舰队现有舰艇350多艘,其中驱逐舰9艘,护卫舰17艘,核潜艇3艘,常规潜艇21艘。远洋综合补给船1艘,远洋医疗船1艘,远洋打捞救生船1艘,以及坦克登陆舰若干。南海舰队空中力量有两个海军航空兵师,其中一个战斗机师,一个轰炸机师,此外还有一个独立运输机团,一个海疆巡航团和一个舰载直升机大队。主力作战机种是歼8IID、歼7、水轰五以及轰六改空中加油机飞行团,据传南海舰队已经装备有部分歼10、歼11、飞豹、苏30。南海舰队有1个海军陆战旅。

中国广东、广西、云南三省空军、第二导弹部队仅做一级战备和必要支援准备。

3、越南海空军力

海军:4.2万人(含海军陆战队2.7万人)。朝鲜制小型潜艇2艘。护卫舰7艘,即原苏制“别佳”级3艘,原苏制“别佳”2型级2艘,美制“卡特尔”1艘,124A型1艘。巡逻艇和导弹、鱼雷快艇41艘,其中原苏制“黄蜂”Ⅱ级导弹快艇8艘,原苏制“蝗虫”级导弹快艇4艘,原苏制“图利亚”级水翼鱼雷快艇5艘,“大胡蜂”级鱼雷快艇5艘,原苏制SO-1级巡逻艇4艘,美制PGM-59/-71级3艘,小于100吨的近海巡逻艇10艘,原苏制“图利亚”级沿海扫雷舰3艘,“连云”级扫雷舰2艘,“瓦尼亚”级扫雷艇1艘,“叶夫根尼亚”级近海猎雷艇2艘,小扫雷艇5艘。登陆舰6艘,即美制LST-510/-511坦克登陆舰3艘,原苏制“北方”级中型登陆舰3艘。小型登陆艇30艘,包括机械化登陆艇12艘、通用登陆艇18艘。

空军:3万人,编成3个航空师,2个攻击机团,6个歼击机团,3个运输机团,3个教练机团,4个高炮旅,6个雷达旅,作战飞机共189架,武装直升机26架。攻击战斗机65架,即苏-22型53架、苏-27型12架。战斗机:米格-21比斯124架。武装直升机:米-24型26架。海上侦察机贝-12型4架。反潜直升机15架,即卡-25型3架、卡-28型10架、卡-32型2架。运输机28架,包括安-2型12架,安-26型12架,雅克-40型4架。直升机 米-6型4架,米-8、米-17型共30架。

4、马来西亚海空军力

海军:1.2万人。水面作战舰艇14艘。导弹驱逐舰2艘。两栖战及扫布雷舰艇200余艘,其他舰船33艘。海航反潜直升机12架,英制“黄蜂”式。近岸巡逻艇100余艘。其中,“欣坦”级15艘,“圣吉坦”级6艘,“霹雳”级6艘,小型快艇约77艘。

空军:1.3万人。各型飞机230余架,作战飞机68架。其中,强击机27架:英制“隼”式。战斗机39架:F—5型13架,米格—29型18架,MDF/A—18D“黄蜂”式8架,战斗侦察机2架,支援保障飞机166架,海上侦察机7架,空中加油机8架,运输机82架。

 

我想:凭上述三国海空军力对比中国南海舰队海空军力差距,除非菲律宾、越南、马来西亚三国政府和军方弱智,否则,不会选择与中国武力相抗。

 

三、中国南沙群岛岛礁收复战

 

2009年3月,在中国西沙群岛永兴岛4架歼8II战机的掩护下,中国出动防空驱逐舰1艘,其他驱逐舰1艘,补给舰1艘,反潜护卫舰1艘,其他护卫舰1艘,常规潜艇若干,登陆舰若干突然收复菲律宾侵占的中国南沙群岛7个岛礁。

1、我军这次用兵范围,中业岛 ,北子岛,双黄沙洲 ,南钥岛,西月岛,马欢岛,费信岛七个岛。为什么呢?因为这7个岛都露出海面,基本都有淡水,基本都有树林,利于我军隐蔽且长期坚守,完全出露海面,且离我国现在控制的一些岛礁较近。这些岛距离菲律宾本岛都超过300公里以上,(另外,距离菲律宾最近的马欢岛,费信岛距离我军现在驻守的美济礁约95公里左右),菲律宾国在这些岛上驻军不多,便于夺取。夺取了上述南沙群岛七个岛,就基本将我军现在在南沙群岛控制岛礁连成一片,中国就完全可以在南沙群岛建立陆海空系统防御体系,意义非常重大、深远。

2、用兵方式,在一个天气、海况皆宜的时间段里,对照菲军各岛兵力按5倍配置每个特定作战单元,除中业岛外,突然(要想办法到达突然性)同时强行上岛收复,笔者认为,我军利用装备上的优势,白天和晚上都可以达到上岛的同时性和突然性。不过,由于中业岛上有渔民居住,对南沙群岛中业岛的收复只能够白天进行,中国宜先用海军包围,喊话,限15-30分钟内投降或离开,否则将开炮覆盖并强行占领。为什么限15-30分钟?在这个时间里,菲律宾军方来不及空军支援,也便于我方录制人道主义作战的宣传资料。

3、至于菲律宾侵占的仁爱礁,舰长礁,司令礁三礁,由于这些礁位置和条件的原因,笔者主张容战事后视情况再考虑进一步收复。

4、中国用兵注意事项

(1)、收复菲律宾侵占的某个岛屿的部队为一个特定独立作战单元,每个作战单元都要带上菲律宾语翻译(进攻中业岛一定要带,因为有平民),至少有英语翻译。先期制作和准备好让菲军官兵投降和南沙群岛自古是中国领土的战地宣传资料,菲军官兵能放弃抵抗投降最好。

(2)、考虑到菲律宾不会轻易放弃,我军参战官兵一定要一次性带足7天的粮食、淡水(好在这些岛上都应该有水井),药品,弹药。

(3)、考虑到作战的困难性,我军参战部队每个特定作战单元一定要配备2套能够联系用的通讯器材,以及通讯器材配属的电池,还要做好器材的防潮、防水准备。

(4)、为了防备菲军官兵在水井中下毒,为了我军官兵夜晚警戒的需要,我军每个作战单元最好携带3只小狗。

(5)、每个作战单元一定要配置1-2挺高射机枪,防空、防空投和防登陆。

(6)、由于有树林,每个作战单元一定要配置几个狙击手,歼灭躲藏在森林中的顽抗敌人,并居高警戒。

(7)、由于有房屋,我参战官兵一定要装备催泪弹,先使用催泪弹再进屋搜索,以避免不必要损伤。

(8)、我各参战单元一定要配置一定数量攻坚武器,以利于击毁碉堡等坚固工事,必要的时候,要考虑配置少量火焰喷射兵。

(9)、各参展单元要携带一定单兵反坦克导弹和单兵防空导弹,防止遭遇坦克、装甲车和武装直升机等敌军武器的攻击。

(10)、由于水源方便,每个参战军人要带上毛巾预防敌军可能施放毒气。

(11)、各参战单元一定要配置少量工兵,防御敌军埋设地雷。

(12)、各参战单元一定要配置少量医疗兵,以就地医治我伤员,并进行人道主义救护。

(13)、为了防止菲律宾空军轰炸和海军炮击,攻占了菲占岛屿后,我军官兵一定要尽快在树林中构筑散兵防御工事。

(14)、登岛作战中,我军官兵一定要考虑到补给的困难性,节约粮食、弹药,准备较长时间坚守。

(15)、如有可能,我军要考虑给每个参战官兵配置雨衣和防弹衣,以减少不必要的伤亡和病痛。

(16)、我军参战部队最好派有南沙群岛守卫经验,比较熟悉中国南沙群岛天气、海况的士兵参战。

(17)、中国现在已经控制的南沙群岛各岛礁点,一定要做好防御菲律宾打击报复的准备和越南乘机偷袭的准备。

(18)、为了防止菲军的海空打击,所有菲军俘虏要监禁在我军防守阵地区域内,让敌人投鼠忌器,待海岛收复战结束后再归还菲军俘虏,但要关注俘虏关押点的事物、环境,防备菲军俘虏和渔民暴乱,还要考虑到菲军俘虏女兵和女渔民、老人、儿童的关押和处理,中业岛登陆作战部队最好配属少量军事技能过硬的女兵。

(19)、为了向国际社会宣传,要及时收集、制作我军的人道主义作战资料、摄像、录像供中国外交部新闻发布会使用。

(20)、我军官兵上岛后,要尽可能快抢占淡水源,以利长期坚持,或者等待援兵。

(21)、另外南沙群岛北子岛最高点达海拔12.5米,我军登岛士兵要注意首先抢占制高点,并部署狙击手警戒和防御。

(22)、中国最好能给各参战部队官兵配发岛屿图,指北针,望远镜,狙击手还要配发红外镜,夜视镜。

(23)、进攻中业岛的特定作战单元最好使用登陆舰,配置几辆水路两用坦克、1-2架武装直升机、车载高炮,甚至车载防空导弹。由于中业岛海拔仅3.5米,坦克上岛后要立刻选择有利隐蔽、宽敞地形作为步兵固定火力支援点。

(24)、最好在战前让我军每个参战单元指挥人员对其要攻占的岛屿地形有比较明确的了解,最好能够熟悉。

(25)、作战要求,所有岛屿收复战一定要速战速决,初期非常重要,打好了,能够事半而

(26)、如果菲律宾军方在上述7岛上与中国军事相争,中国军方陆海空三军都一定要毫不手软的全歼菲律宾军方为了侵占这些中国南沙群岛岛屿所投入的海空力量。只有这样,才非常有利于中国进行进一步的南沙群岛收复行动或者谈判。

(27)、当然还是要尽可能注意环境保护,呵呵。

5、由于上述7岛距离中国西沙群岛永兴岛机场700-800公里,在中国强大军力投入下,菲军上述7岛守卫官兵只有全数投降,而迫于中国强大的海空军,菲军不得不放弃武力手段,菲政府只有请求美国军事干涉。如有可能,中国还要乘胜扩大更大的战果,收复并出兵占领巩珍礁(低潮出露)或者鲎藤礁(低潮出露)、仙娥礁、仙宾礁、仁爱礁、司令礁五礁。彻底解决菲律宾在南沙群岛的问题。还要择机在中国中沙群岛黄岩岛修建军事建筑以求实际控制,广东空军派飞机实施保护。

 

四、南沙群岛进一步收复战

 

1、一旦中国收复菲占的这7个岛屿,实际上,中国收复南沙群岛第一期战役就基本完成。在中国驱护舰队和航空兵的掩护下,中国应该迅速完成对南沙群岛中业岛的改造和扩展,常驻海军航空兵。进一步的,立刻在中国已经控制的诸碧礁上建人工岛,开始构造中国海空基地,并逐步把中业岛、北子岛、诸碧礁区域建成中国在南沙群岛强大的陆海空军基地。

2、完成中业岛改造后,借助南沙群岛中业岛、西沙群岛永兴岛航空兵和海军,中国要马上收复越占南子岛、南威岛、奈罗礁、大现礁、六门礁。并最后逐步实现对越南侵占南沙群岛岛礁的全部收复。

3、最后收复马来西亚侵占的中国南沙群岛岛礁。解决了菲律宾、越南问题,马来西亚应该可以不战而屈人之兵。

 

五、南沙群岛的守护

 

1、中国只要建好中国西沙群岛大型海空军投放基地,划定西沙群岛至南沙群岛中业岛之间一定区域为中国海空军事防卫区,建立起西沙群岛至南沙群岛的空中和海上安全走廊,就保证了对南沙群岛的后勤补给与作战支援。

2、南沙群岛中业岛、诸碧礁、北子岛三岛和之间的相关岛礁,间距离25公里,40公里,60公里,有条件并适合建成人工岛型大型陆海空防御体系,而且这三岛背靠中国西沙群岛永兴岛约650公里,距离越南、菲律宾也都在500公里以上,距离南沙群岛周边都不超过800公里。通过采用人工岛的方法,中业岛机场跑道可以加长到1500米,北子岛可以修建1500米跑道和大型预警系统,诸碧礁可以修建3000米跑道和大型军港。通过大力投资并建好南沙群岛中业岛、诸碧礁、北子岛中国南沙群岛大型陆海空防御基地。

3、大力在中业岛、南子岛、北子岛、南钥岛、西月岛就地生产并解决南沙群岛驻军需要的淡水、蔬菜、水果、家禽、医疗、通讯、休闲等问题。

4、中国南海舰队实施对南沙群岛大型防御基地建设期间的区域海空保卫任务。

5、中国军方要建造适合南沙群岛海域和周边国家的500-1000吨反潜、防空、反舰区域小舰队。

6、南沙群岛最后的防御、守护体系是:以中业岛、诸碧礁、北子岛为主并附属几个小岛礁的南沙群岛北部大型陆海空防御体系;以美济礁为主并附属几个小岛礁的南沙群岛西部小型防御体系;以南威岛为主并附属几个小岛礁的南沙群岛东部小型防御体系;以弹丸礁为主并附属几个小岛礁的南沙群岛南部小型防御体系。

 

中国南沙群岛海域的全方位守卫就不是什么问题了。

 

六、至于美军和东盟国家

中国开始南沙群岛收复战后,必然美国、东盟国家会大呼小叫,没关系,只要不直接参战,中国该干什么还干什么。但是外交工作必须做到位,俄罗斯和美国的关系能搞好都要搞好,互相利用嘛,该交易的要交易,该给予的利益要给予,中国只要达到收复南沙群岛的目的就行了。

别怕东盟各国会把中国怎么样,国与国之间无非是利益,中国只要把握好利益交换,中国与东盟之间就不会出现好大的问题。况且,即使暂时出现了僵局,等时间一长又可以转变过来,怕什么?中国得到的是国家核心利益啊。

至于美国,难道就那么可怕?难道美国就没有弱点和空子?中国你要大胆的告诉美国 “一旦中国的核心利益被损及,中国将不惜核武维护”,要有为了捍卫核心利益破釜沉舟的勇气和魄力。

难道美国就有勇气和决心敢为了盟国对中国领土的蚕食而甘冒中美双方爆发核战导致世界毁灭的危险?------这是中美都不敢选择的方式。

难道美国就有勇气和决心敢为了盟国而中美双方直接交战,两败俱伤,让俄罗斯坐收渔利,一家独大?------美国人不傻,他也不会选择,谁敢保证万一把中国打痛了,不会出现第一种局面?

即便就是上面两种情况之一发生,中国也输得起,美国输得起吗?按照美国人精于算计,只求利益的一贯投机思维和行为,美国绝不会为了盟国而放弃自己世界独大的地位,更不会为了这些所谓的盟国而选择同归于尽的结局。所以,在这样的局面发生的时候,美国更会选择与中国进行利益交换,反正对美国损伤不大,相反,你中国还欠美国的情,美国何乐而不为?

 

另外,中国该学学俄罗斯的胆气和魄力了,中国你拥核在手,谁怕谁啊?

 

综上所述,笔者认为,南沙群岛收复战可以打,应该打,而且,中国必胜!!!

 

 

二00九年三月三十日

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017