注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国南海争霸之另类长远固本之道(原创)  

2009-03-28 10:50:25|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对中国南海问题之另类长远固本之道 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

针对中国南海问题之另类长远固本之道 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

针对中国南海问题之另类长远固本之道 - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

笔者认为:中国迫切需要并下决心现在就组建“中国海疆生产建设公司”,这才是中国收复、守卫中国南海岛屿之另类长远之道。

 

纵观中国西沙群岛现在具有的现状,尽管西沙群岛驻军做了大量的工作,但是,坦率的讲,中国收复西沙群岛三十五年来,在西沙群岛投入的资金和建设力度是远远不够的。从相关资料介绍的情况来看,现在的西沙群岛驻军还主要靠海南岛补给很多生活物资,特别是淡水、蔬菜、粮食、肉类等等。西沙群岛有22个岛屿,7个沙洲,5个岛礁,陆地现成面积就达10平方公里,应该可以种植很多蔬菜、水果、庄稼,可以饲养许多家禽,收集很多雨水,还可以捕捞海产品。可为什么?...... 是的,也许我们资金投入不够,也许我们重视程度不够,我们要要求中国南海舰队海军陆战队大规模搞生产建设有点强人所难,他们毕竟是军队。

 

看看越南在侵占的中国南沙群岛24个岛屿的驻军,人数达2000人,涉及面积达8万平方公里,距离越南本土最远距离的岛礁达700公里,他们补给多困难?他们依然在中国南沙群岛上坚持,而且好像我们还不能说越南驻军的生活条件很差,否则,他们怎么坚持下去?像越南这样经济的国家他们靠什么维持如此庞大的驻军补给开支?本土运输?这个成本就太大了吧?事实上,他们还是主要靠的是在所侵占的岛礁上大规模生产自给,越南人在侵占的岛礁上种植有番薯、蔬菜、水果,饲养有家禽...... 而中国的西沙群岛条件比他们好,驻军时间比他们长,但是,......

 

想必现在大家都公认这么一个事实,西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛对于中国的战略意义和长远意义太大、太大。而现在中国完全控制的西沙群岛对于捍卫、中国中沙群岛、中国南沙群岛主权太重要、太重要。因此,我们必须尽快加强对中国西沙群岛的专门建设。中国政府早就有心大力开发西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛,但是,海南省成立三沙市遭到了一些国家的抗议,三沙市实际并没有发挥作用。因此,为了避免越南、菲律宾、马来西亚等国家像对三沙市的乱议干扰,最好的办法就是组建中国海疆生产建设公司,总部设在广东、广西或者海南。

 

另外,海岛雨水收集、储存、处理技术,海水淡化、储存技术,风光发电技术已经成熟;海岛蔬菜、水果、庄稼种植技术,家禽饲养技术可以大面积推广,太阳能家电技术、太阳能照明技术应用,这些都为中国开发建设南海岛礁奠定了良好的基础。

 

中国海疆生产建设公司的作用如下

1、中国海疆生产建设公司人员亦兵亦民,人数10000人,专门从事中国西沙群岛海域、中沙群岛海域、南沙群岛海域的渔业生产、中国西沙群岛、中国中沙群岛、中国南沙群岛人工岛建设工作。中国一旦进入西沙群岛保卫战、中沙群岛保卫战、南沙群岛收复战时,他们还可以作为熟悉海情、环境的重要辅助、后勤支援力量以及补充兵员。

2、中国海疆生产建设公司要把西沙群岛所有岛屿、沙洲的陆地面积利用人工岛建设办法进行人工扩展,把所有适合的岛礁建成人工岛,大规模种植各种蔬菜、各种水果、各种庄稼,大规模种植各种树木,大规模放养各种家禽,大规模建设雨水收集、储存设施,大规模建设海水淡化、储存设施。完善通讯、医疗、教育、交通、电视、文化、娱乐、生产、仓储、风光电力等设施,把中国西沙群岛建设成能够容纳近5万人日常生活自给的必备条件区域。

3、中国海疆生产建设公司还要尽快在中国中沙群岛建设人工岛以供军方守护中沙群岛。

4、中国海疆生产建设公司还要通过建设西沙群岛肩负起为中国中沙群岛、中国南沙群岛驻军提供可能的后勤保障的任务,以减轻大陆补给运输成本。同时,积累中国大规模开发、建设中沙群岛、南沙群岛岛礁,西沙群岛海域、中沙群岛海域、南沙群岛海域资源的技术和经验。

5、在中国还没有收复南沙群岛之前,中国海疆生产建设公司可以民用渔业生产为由,抢占中国南沙群岛未被侵占岛礁。

6、一旦中国收复了南沙群岛岛礁,中国海疆生产建设公司就可以发挥轻车熟路的人工岛建设经验作用,事半功倍、多快好省的开发、建设中国南沙群岛岛礁。

7、中国海疆生产建设公司还要在军方不便出面,而国家利益、主权和尊严有需要的时候,起到身先士卒的作用,像这次美国的间谍船来了,如果由中国海疆生产建设公司的渔船、渔网冲锋陷阵,渔民戏美国间谍船,那中国政府多主动?

8、一旦需要,中国海疆生产建设公司还可以为中国武力收复中国南沙群岛被占岛礁发挥创造战机的作用。

9、为了防御海盗袭击和防御恐怖分子需要,中国海疆生产建设公司人员要招募退役、有志海岛建设的军人组建持枪民兵,纳入边防管理体系。

 

 

二00九年三月二十八日

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017