注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国当前领土问题的应对之策-供大家讨论(原创)  

2009-03-15 13:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、台独问题:台独问题不仅是中华民族最大的核心利益,而且还是中国解决众多领土问题的关键节点。笔者主张中国应该“政拉,经合,武压”。“政拉”,“经合”不用多说,大家都明白,而且政府已经取得相当的进展,关键是巩固和继续广大。说说武压,笔者不支持当前大量导弹和驻军针对台独的现行做法,中国现在需要军事资源的地方很多,应该把针对台独的军事资源解放出来,何必放在这里浪费?同时也是“政拉”的一项举措,台湾同胞也拥护,一旦需要,再机动也来得及。不过,笔者认为,仅仅解放大陆军事资源还不够,还要尽快从事渐进式的促统实际工作,笔者极力主张在台湾海峡中间区域建一定数量民用人工岛,开发台湾海峡渔业、油气、建筑用沙等资源,其意义非常深远,而台湾浅滩,台中浅滩水深只有9-20米,又都是很好的建人工岛的地方。具体详见本人《在“台湾浅滩”建设人工岛以尽中华民族崛起之全功!》

 

二、中国南海问题:笔者主张中国应该“巩固西沙群岛,立足中沙群岛,强化南沙群岛”。具体做法是

1、巩固西沙群岛 中国现有西沙群岛岛屿条件还不足以守护中国大陆南大门,守护中国中沙群岛海域,支持中国南沙群岛海域收复和守卫。中国应该在西沙群岛磐石屿、华光礁建人工岛,打造中国西沙群岛大型陆海空军事投送基地,以应对中国今后在南沙群岛可能面对的某大国航母战斗群挑战。具体详见本人《中国西沙群岛的战略布局(终极版)》。

2、立足中沙群岛 中国无论如何要尽快在中沙群岛黄岩岛构建常驻建筑,不管是渔政进驻,还是海巡局进驻,还是海军进驻。菲律宾已经立法,南海各方宣言已是事实上的一纸空文,中国你不能再拖了。

3、强化南沙群岛 中国现在实际在中国南沙群岛控制7个岛礁,越南侵占30个,菲律宾侵占10个,马来西亚侵占10个。笔者认为,中国仅仅靠派海军巡视南沙群岛,加强中国在南沙群岛控制岛礁上的建设是非常不够的,是极其软弱的表现。中国军方应该有更大的作为,才能彰显中国主权,才能震慑越南、菲律宾、马来西亚等国家,并要敢于用行动渐进式逐步收复全部南沙群岛岛礁。笔者坚持认为中国有太多的机会、或者可以创造太多机会,逐步收复南沙群岛,关键是要把握机会,要敢于“亮剑”,现在菲律宾已经给了你中国机会,看中国你怎么办了。如何收复南沙群岛,许多网友都有建议,本人也著有《南沙群岛收复战从菲律宾开始》,《中国要敢于用行动宣布-中国的核心利益不容侵犯!》,请参阅。

至于南沙群岛的守卫,基于南沙群岛的重要性,笔者同样主张在中国南沙群岛建设人工岛,建立中国南沙群岛大型海空军防御基地。收复了南沙群岛岛礁,只要有决心,敢投入,没有守不住的。详见本人《议中国南海人工岛建设的现实战略意义和长远投资意义》。

别怕东盟各国会把中国怎么样,国与国之间无非是利益,中国只要把握好利益交换,中国与东盟之间就不会出现好大的问题。况且,即使暂时出现了僵局,等时间一长又可以转变过来,怕什么?中国得到的是国家核心利益啊。

 

三、中国藏南问题:笔者主张中国应该“繁荣西藏,抓牢巴基斯坦和缅甸,把握机会收复藏南”。

1、繁荣西藏 立刻开始四川-西藏,云南-西藏,新疆-西藏铁路建设,立刻移民西藏,立刻组建西藏建设兵团。交通方便了,人多了,西藏繁荣了,西藏边防就稳固了。

2、抓牢巴基斯坦和缅甸 加大对巴基斯坦、缅甸的军事和经济投入,坚决抵制其他国家对这两国的渗透,要花大力气在这两国培养亲中政治势力,必要的时候还要考虑驻军在两个国家。对缅甸,基于历史传承,也要考虑加深文化交融。另外,还要很好的培育和利用缅甸的华人自治区。

3、把握机会收复藏南 巴基斯坦与印度是世仇,中国要充分利用这个矛盾,把握机会收复藏南地区。另外,克什米尔地区,印巴有争议,中国为什么不可以考虑插上一只脚,说不定还有开疆扩土之功效。至于机会来了藏南收复战怎么打?本人著有《中国藏南收复战(建议军方)》和《为了中华民族的大团结和未来(建议)》。

 

四、中国钓鱼岛问题:笔者主张“联台抗日,收复钓鱼岛,问鼎琉球群岛”。目前,钓鱼岛实际是划归台湾在管辖,马英九是保钓分子,好哇,中国只要时不时派船、派飞机光临中国钓鱼岛维护主权就行了,在钓鱼岛主权问题上,中国大陆要学会让台湾唱主角,其深意,我想大家都明白,就不明说了。但是,一旦台湾有护钓行动,不论民间还是当局的,中国大陆军方都一定要积极参与。而且,中国大陆还要积极支持大陆、港、澳民间护钓活动。中国大陆还要有意识的放任民间研究、呼吁琉球群岛的归属权问题,机会来临,中国政府就要大胆向日本提出琉球群岛的问题。关于钓鱼岛,本人著有《反对这个时候对钓鱼岛用兵》。

 

五、中国苏岩礁、日向礁问题:笔者主张“日常维护权益,抓住机会,消除隐患”。这两个礁本身在海底,中国最大的失策是放任韩国在上面修建了所谓研究建筑,不过,还不晚,谁知道那天不出个意外事故或人力不可抗因素将这两个礁砸掉了?哈哈。但,中国海军必须随时派舰船出入这附近海域,宣誓主权。

 

中国在领土核心问题上,始终摆脱不了美国中国阴影,但笔者认为还是有办法破解的,关键是看有没有勇气。详见本人著《收复争议领土的最好办法(我的意见)》

 

二00九年二月二十一日

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017