注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国南海战略之破局(原创)   

2009-03-13 18:40:37|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南海战略之破局篇  - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

中国南海战略之破局篇  - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

中国南海战略之破局篇  - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

中国南海战略之破局篇  - 曾经很伤心 - 曾经很伤心

 

从菲律宾总统签署把中国中沙群岛黄岩岛,南沙群岛岛礁划入菲律宾版图到越南增兵侵占的中国南沙群岛岛礁再到马来西亚总理进入马来西亚侵占的中国南沙群岛岛礁宣誓主权说明,目前中国南海周边国家明目张胆的抢占中国南沙群岛岛礁之势愈演愈烈,美国军方介入并进入中国南海区域,暗中支持菲律宾、越南、马来西亚等国家,围堵、打压中国图谋昭然若揭,美军间谍船在中国海南岛附近的狂妄间谍行径并再派驱逐舰保护更是猖狂到了极点,大有要把中国海军和中国战略核潜艇封杀在大陆港湾里之势。

 

在这种局面下,中国怎么办?是一味退缩还是主动出击?

如果退缩,没有了南海,意味着中国战略核潜艇在中国的海疆(东海、黄海、南海)都没有了核战时生存、活动的空间,中国苦心经营的、对美国最具威慑力的,海基战略机动核反击力量就已经名存实亡。大家谁敢想象当中国海疆100公里左右都巡弋着美国战舰的时候,中国的安全何在?中华民族的自尊、主权何在?中国还怎么搞经济建设?中国还怎么自立于世界民族之林?老一辈革命家为中华民族的安危殚精竭虑、艰苦奋斗,举全国之力筑造的核长城难道到了我们这里就不能发扬光大了?就只有轰然倒下了?我们这个引以为自豪的,具有5000年悠久历史的民族难道真的就要从此沦落了?不,决不能,我们必须被迫主动出击!!!否则,我们有何脸面去天国面对先人?

 

中国应该如何主动破局?中国应该考虑用朝鲜在东亚牵制日本和韩国?中国应该考虑用俄罗斯和上合组织在中亚牵制欧美?中国应该考虑用巴基斯坦在南亚牵制印度?中国应该考虑用伊朗在中东牵制下以色列和美国?中国应该考虑用古巴和委内瑞拉在中南美牵制美国?中国平时的国家战略和外交工作不至于在这个关键的时候就都不能发挥作用吧?如果真是这样的话,那我们的确该好好的总结一下我们的国家战略和外交战略了。

即便别国都靠不住,为了我们的机动核反击力量,为了我们民族的安危,中国自己也应该有所作为。为此,笔者呼吁中国军方:

强化在中国西沙群岛军事巡守力量,站稳并驻军中国中沙群岛,主动出击夺回中国南沙群岛。

当中国牢牢的的控制了中国西沙群岛,中国中沙群岛,中国南沙群岛,中国海空军时时巡弋在中国南海海空区域的时候,美国舰船还能够这么轻松的跑到中国南部的大陆周边海域从事间谍活动?中国的机动核反击力量-战略核潜艇这才真正拥有了立足、生存之地和核威慑力,中华民族的生存才可以说有了保障。

现在中国西沙群岛完全在中国控制之下,强烈建议中国南海舰队前出西沙群岛,中国西沙群岛的华光礁、浪花礁、玉琢礁、北礁、盘石屿、羚羊礁都可以建设人工岛,永乐群礁和华光礁也都有建设大型军港的条件。另外,西沙群岛现有的十几个岛屿都可以好好利用起来,要下决心把西沙群岛数万平方公里岛礁区建设成中国军方的大型投送基地,这样,海南岛基地、海南岛海域就成了中国南海舰队的安全大后方了。请参阅本人《中国西沙群岛的战略布局》

中国中沙群岛除黄岩岛露出水面外,其他都在水下,而黄岩岛菲律宾除号称拥有主权外,且还受到菲律宾军力监控。笔者主张中国军方择机收复并驻军黄岩岛。在暂时无法解决黄岩岛问题的时候,建议中国军方赶快在中国中沙群岛大环礁择址建设2-3个人工岛,驻军中沙群岛大环礁。笔者查阅资料发现,中国中沙群岛大环礁上有两个礁(安定连礁、石塘连礁)应该可以建设人工岛驻军。另外,笔者通过 “谷歌”地图也测得在中沙群岛大环礁上有两处,面积都在4平方公里以上,海拔只有水下1米的区域,换句话说,这两处区域在退潮的时候都露出水面,是可以建设人工岛驻军的。具体位置:1个位置在北纬15度33分,东经114度12分,这个位置距离西沙群岛永兴岛245公里,距离中沙群岛黄岩岛385公里;1个位置在北纬15度58分,东经114度49分,这个位置距离西沙群岛永兴岛278公里,距离中沙群岛黄岩岛330公里。(详见图片) 

中国南沙群岛岛礁目前被越南、菲律宾、马来西亚瓜分,越南侵占29个岛礁,菲律宾侵占9个岛礁,马来西亚侵占10个岛礁。而中国大陆自己仅仅控制7个岛礁(台湾还控制2个岛礁,太平岛和中洲礁)。为了中国战略核潜艇的生存空间,为了中华民族的安危和未来,中国军方必须主动捕捉战机或创造战机收复南沙群岛被侵占岛礁,至少要把中国南沙群岛北部岛礁全部收回,以确保中国中沙群岛海域和中国西沙群岛海域安全。请参阅本人《南沙群岛收复战从菲律宾开始》、《中国要敢于用行动宣布-中国的核心利益不容侵犯》和《中国收复、建设南沙群岛大战略》  

在中国南海破局中,中国人民解放军,你们任重而道远啊!!!希望你们真正践行“崇尚荣誉,报效国家,献身使命”的军人核心价值观。铁血军人们,在中沙群岛,南沙群岛驻守是非常艰苦,非常危险,但你们功在国家,义在民族,十三亿国民感谢你们!!!

最后引用毛主席他老人家的话收尾。“我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。”

 

 

二00九年三月十三日

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017