注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经很伤心

天佑中华!爱我中华!为中华崛起而努力!

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国间谍船在中国南海挑衅的警示(原创)  

2009-03-11 16:37:38|  分类: 关注中国南海主权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据消息报道,美国军方向中国提出抗议,美军科考船(间谍船)在中国南海距离中国海南岛120公里区域遭到中国军方和民间5艘船只的挑衅、拦截和骚扰。

 

用“谷歌”地图不难测量出,美军所说的科考船位置是在中国西沙群岛与海南岛之间的某个位置,不管美国军方和中国公开怎么说,但有如下问题中国军方你必须反思。

 

1、美军间谍船在中国南海这个位置的意图很明显是为了侦测中国的战略核潜艇和其他中国在海南岛三亚的大型海军基地先进舰船的情报,这应该不容质疑吧?

2、美军间谍船在中国南海这个位置已经越过了中国军方在中国西沙群岛前哨阵地,那么中国拦截美国间谍船为何要放到这里来?难道中国军方西沙群岛驻军没有发现这个美国间谍船?还是发现了船但没有警觉是间谍船?

3、美军间谍船在中国南海这个位置说明中国领海的专属经济区是随便可以让别国的船只游弋?因为不论以中国海南岛还是中国西沙群岛划线,美军都在中国海洋领土的经济专属区航行了很久和很长距离,否则,中国军方应该早就拦截了啊,怎么跑到这个位置去的?

4、通常情况下,我也理解中国应该出动海巡船去驱离美军间谍船,怎么会是民船和军舰前往?我们的海巡船在那里?西沙群岛难道没有海巡船驻守基地?那么,我们怎么指望我们的海巡船随时巡护中国西沙群岛海域和中国中沙群岛海域?更不要说巡护中国中沙群岛黄岩岛和中国南沙群岛海域了。

5、中国军方难道没有在中国领土周边向日本那样划定禁航区、禁飞区、防卫区、防空识别区?否则,怎么这么被动?

6、本人担忧啊,照这样来看,中国战略核潜艇实际是没有安全海域的,中国的核反击利器今后怎么捍卫国家和中华民族安全?这可是中华民族耐以自立于世界民族之林的护身符啊。

 

美国真强盗,在中国的专属经济区域从事谍报活动还理直气壮,中国军方的科考船也去美国的关岛、夏威夷基地,美国西海岸附近科考,看看美国人的丑恶嘴脸。

美军间谍船在中国南海的事实说明,全面压制中国是美国的国策,中国不要指望在台独问题,东海问题、钓鱼岛问题、南沙群岛问题、藏南问题、疆独问题、藏独问题上绕过美国。

中国除非全面放弃,“做美国人的受气媳妇”,否则,中国你要捍卫主权和尊严就只有勇敢的拿起武器,坚强的面对美国的挑战。

 

为此,本人建议中国军方

1、中国政府一定要尽快宣布:为了中国的安全,中国西沙群岛与中国海南岛相间海域属于中国军方内海,属于禁航区,除中国国内船只外,所有外国船只必须绕过西沙群岛中国领海区外海,否则中国军方将予以拦截、扣押甚至击沉。

2、中国军方一定要尽快宣布:中国南海西沙群岛海域和中沙群岛海域某些划定区域是中国海空军武器实验场,外国船只必须避开,否则,安全自负。

3、中国必须大力加强海巡和海域管理,中国军方必须切实加强中国海洋专属经济区的预警和监控。

4、中国军方要大力、大范围的在中国的领海范围内的岛礁上加强驻军,别怕补给困难,别怕驻军辛苦;现在的中国中沙群岛黄岩岛、中沙大环礁再不驻军以后就更麻烦了;另外,尽快收复中国南沙群岛,并建立强大的陆海空投送基地。真正把中国南海纳入中国军方的严密控制之下。

只有这样,中国的战略利器-战略核潜艇在战时才有安全生存区域,才真正具有战略核威慑力,中华民族的生存才有保障。

 

  

二00九年三月十一日

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017